Теван Погосян признал, что ОДКБ - организация, созданная во имя интересов России

Политика
20 Апреля 2017 - 09:03

 234

    ОДКБ решает не вопрос коллективной безопасности, а двухсторонние отношения государств-участниц организации с Россией.

    Члены ОДКБ Беларусь и Казахстан согласились на назначение генсеком ОДКБ представителя от Армении, поскольку для них нет разницы, кто будет на этом посту. Об этом в беседе с Tert.am сказал депутат Теван Погосян, говоря о назначении на пост генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова.
     
    «Назначение носит технический характер, представитель Армении назначен в порядке ротации, будучи по русскому алфавиту страной, начинающейся на первую букву. Иное дело, если назначение было бы не в ротационном порядке. Но ситуация иная», - сказал он.
     
    По его словам, ОДКБ решает не вопрос коллективной безопасности, а двухсторонние отношения государств-участниц организации с Россией.
     
    «Если в ОДКБ согласны с тем, чтобы на пост генсека организации был назначен кандидат от Армении, то это означает, что в отношениях Казахстан-РФ или РФ-Беларусь были проблемы, которые решились. Генсек может говорить от имени ОДКБ, но согласовав это со сторонами. То, что неприемлемо для Беларуси и Казахстана, не прозвучит даже в виде заявления, а, стало быть, какая разница фамилия занимающего этот пост человека будет -на «ян», «ов» или «я»», - подчеркнул депутат.
     
    Tert.am

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ