Армяне-перевертыши против признания Геноцида

Грузия
20 Апреля 2017 - 10:08

 1266

    К сожалению, в нашем народе все еще есть перевертыши, которые заставляют своих подчиненных отказываться от заявления о необходимости признания Геноцида!

    Всего через несколько дней армянский народ будет отмечать 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи. К сожалению, как отметил в одном из своих выступлений президент Армении Серж Саргсян,  никто не застрахован от тех ужасов, которые пережили наши предки в 20-ом веке, которые переживают наши современники в 21-ом веке. Именно поэтому мы, армяне, стремимся к тому, чтобы весь мир, все страны признали и осудили зверства турок, дабы наши современники и наши потомки не пережили его заново. Армянская диаспора по всему миру проводит разъяснительные работы с политиками и депутатами, мы призываем их признать Геноцид армян.

    Можно сказать, что эта работа в течение целого века не прекращалась ни на один день. Однако как мы можем просить и требовать от других народов признания Геноцида, когда депутаты-армяне в некоторых государствах, преследуя свои корыстные и узкопартийные интересы, сознательно проваливают почти готовые к принятию законопроекты о признании Геноцида?

    Вы скажите, что такого не может быть? И ошибетесь. Ибо подобное произошло не абы где, а по соседству с нами, в Грузии. Как известно, ежегодно в этой стране армянской общиной поднимается вопрос признания Геноцида армян на официальном уровне. Однако всякий раз грузины, не желая ссориться с турками и азербайджанцы, от которых сильно зависят, отвечают отказом.

    Именно поэтому в этом году армянская община Грузии решила поступить иначе. В армянонаселенном Джавакхе была предпринята попытка признать Геноцид армян на региональном уровне. Для этого в муниципальном собрании Ахалкалаки ряд депутатов-армян принял заявление о необходимости признания Геноцида.

    «Мы, нижеподписавшиеся депутаты Ахалкалакского муниципального собрания, уведомляем о том, что 24 апреля 2017 года армянский народ и прогрессивная общественность отмечает 102-ую годовщину геноцида армянского народа, осуществленного на территории Османской империи.

    Данное преступление признанно и осуждено множеством стран, международных организаций, различными городами и территориальными единицами. Для восстановления исторической справедливости Муниципальное собрание Ахалкалаки должно признать и осудить акт геноцида армянского народа», - заявление такого содержания распространили на днях 13 депутатов Ахалкалакского муниципального собрания.

    У многих из нас зародилась надежда на то, что Геноцид армян будет признан в Грузии хотя бы на региональном уровне. Тем более, в регионе, населенном армянами, то есть, на нашей земле, которая по ошибке оказалась в составе Грузии. Однако уже спустя пару дней трое депутатов-армян отозвали свои подписи под заявлением.

    Таким образом, по словам председателя муниципального собрания города Ахалкалаки Гамлета Мовсисяна, внеочередное заседание Ахалкалакского муниципального Собрания, на котором было принято вышеуказанное заявление, было объявлено несостоявшимся – не удалось добиться кворума.

    По имеющейся у Совета армянских общественных организаций Джавахка и Квемо Картли информации, на депутатов, которые подписали обращение и планировали обсудить вопрос на заседании муниципального собрания, со стороны председателя собрания, его заместителя и администрации (все они армяне) было осуществлено давление. В результате осуществленного давления из 13 депутатов, подписавших обращение – трое, Паргев Иорданян, Армен Болорчян и Григор Цормутян, отозвали назад свои подписи. Оставшиеся 10 депутатов говорят, что они уже не хотят, чтобы муниципальное собрание обсуждало данный вопрос.

    Понимаете, что это означает? А означает это, что в нашем народе все еще есть перевертыши, которые заставляют своих подчиненных отказываться от заявления о необходимости признания Геноцида!

    Я не знаю, кто, в свою очередь, оказал давление на администрацию Ахалкалаки, но не думаю, что если Мовсисян и депутаты-армяне проявили бы твердость духа, то им что-то грозило бы в Грузии. Нет, конечно. Они просто предпочли смирение, опасаясь, что в противном случае могут лишиться своих теплых мест и депутатских кресел. Но как в таком случае мы можем требовать признания Геноцида армян в других государствах, у людей других национальностей, когда армяне-перевертыши отзывают свои же подписи под судьбоносным заявлением о необходимости признания этого чудовищного преступления в армянонаселенном регионе Грузии?

    Так кто же, спрашивается, большее чудовище – турки, убивавшие наших предков, или наши современники-армяне наподобие Мовсисяна и его продажных депутатов?
     
    Тевос Аршакян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ