Какие парламентские комиссии будут сокращены?

Политика
20 Апреля 2017 - 11:02

 77

    Постоянная парламентская комиссия по науке, образованию, культуре, вопросам молодежи и спорту не объединится с какой-либо комиссией.

    «Мы уже сообщали о политическом решении относительно сокращения 12 постоянных парламентских комиссий. Выясняется, что число комиссий не просто сократится на 1-2, а, возможно, даже ровно на половину. Не исключается, что в Национальном собрании VI созыва, которое будет состоять из 105 депутатов, будет действовать всего 6 комиссий. Согласно уставному закону, состав постоянной комиссии НС должен отражать численное соотношение фракций, депутатских групп и не включенных в их состав депутатов.
     
    Мы уже сообщали, что Комиссию по евроинтеграции решено присоединить к комиссии по внешним отношениям, Комиссия по правам человека будет объединена с комиссией по государственно-правовым вопросам, постоянная комиссия по вопросам сельского хозяйства и экологии будет объединена с постоянной комиссией по территориальному управлению и местному самоуправлению.
     
    Сведений о сокращений других комиссий нет. Известно, что постоянная парламентская комиссия по науке, образованию, культуре, вопросам молодежи и спорту не объединится с какой-либо комиссией и ее будет возглавлять депутат парламентской фракции «Республиканская» Маргарита Есаян», - пишет газета «Жаманак».
     
    Tert.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ