Премьер-министр: «В Армении положение дел с выносом мусора просто катастрофическое»

Экономика
20 Апреля 2017 - 12:14

 96

    В Армении положение дел с выносом мусора просто катастрофическое.

    Об этом на заседании Правительства 20 апреля заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян.
     
    Особо подчеркнув необходимость немедленной организации выноса мусора на подобающем уровне, глава исполнительного органа отметил, что нужно зафиксировать: нынешняя ситуация является результатом плохой работы или бездействия губернаторов, глав общин. «Программу «Чистая Армения» начинаем реализовывать именно с сегодняшнего дня», - подчеркнул Карапетян. Премьер-министр поручил губернаторам и главам общин в двухмесячный срок разработать и представить в аппарат Правительства программу по устранению вышеупомянутых проблем.
     
    Министру юстиции Армении Арпине Ованнисян Карен Карапетян поручил в эти же сроки представить проект решения по правовой ответственности за вынос мусора в непредусмотренных для этого местах, а также ужесточению предусмотренной уголовной ответственности.
     
    Начальнику Полиции Армении Владимиру Гаспаряну поручено в месячный срок обеспечить предотвращение случаев выноса мусора в непредусмотренных для этого местах. Глава Правительства также поручил министру экономического развития и инвестиций Армении Сурену Караяну и председателю Государственного комитета по градостроительству Нареку Саркисяну уделить особое внимание  туристическим местам страны.
     
    News.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ