В Армении будет действовать срочно-контрактная служба

Общество
20 Апреля 2017 - 14:48

 126

    Министерство обороны Армении представляет новый вид военной службы – срочная-контрактная.

    О программе под названием «Ес эм» («Я») на своей странице в соцсети Facebook написал пресс-секретарь министерства обороны РА Арцрун Ованнисян.
     
    Представляем запись полностью:
     
    «Призывники, которые захотят служить в воинской части, осуществляющей боевое дежурство, получат право на прохождение службы по новой системе - срочная-контрактная. Служба будет длиться 3 года, однако суммарно 7 месяцев из них военнослужащий проведет на гражданке. Начиная с 6-го месяца службы, ежемесячно военнослужащий будет служит по системе 1+1+2: неделю - на каникулах, неделю - готовясь к боевому дежурству, и еще 2 недели - на передовой, проводя боевое дежурство.
     
    Таким образом, после призыва, пройдя в течение 5 месяцев образовательный этап, он приступит к службе, в течение которой 7 месяцев из 31-го проведет дома, а 24 - в воинской части или на передовой.
     
    Перед каждым отпуском ему будет выдаваться определенная сумма денег на затраты. По окончанию службы на личный счет военнослужащего будет перечислено около 5 млн драмов, которые он сможет потратить на одну из 3-х трех целевых программ:
     
    1. доступное жилье (ипотечная программа),
    2. мини-ферма (программа для призывников из сел),
    3. возмещение расходов на обучение.
     
    Все три целевые программы будут направлены на предоставление возможности молодым людям построить свое будущее в Армении.
     
    Отмечается, что программа станет альтернативной, и у призывника будет возможность выбрать стандартный действующий вариант. Программа будет выдвинута на общественное обсуждение.
     
    Tert.am

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ