Парубий: «Важно, что суд ООН принял иск Украины к России к рассмотрению»

Россия
20 Апреля 2017 - 15:52

 82

    Спикер Верховной Рады Андрей Парубий положительно оценил принятие Международным судом ООН в Гааге к рассмотрению иска Украины к РФ, а также решение о введении временных мер по действиям России в Крыму.

    Об этом на брифинге в четверг заявил председатель парламента Андрей Парубий, сообщает «Интерфакс-Украина».

    «По вчерашнему решению: я считаю важным, что суд принял к рассмотрению вопрос Украины и российской агрессии, считаю сам факт, что суд принялся к рассмотрению, положительным для Украины. Считаю положительным решение о признании того, что осуществляется давление на национальные меньшинства в Крыму», — сказал он.

    Председатель парламента убежден, что Украине следует сосредоточиться на обеспечении дела достаточной доказательной базой.

    «Сам факт, что этот путь начат, убежден, является важным и положительным для Украины», — добавил Парубий.

    Он добавил, что вопрос о выборах на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса не стоит в повестке дня парламента, сообщает «Украинская правда».

    «Вопрос о проведении выборов на неподконтрольных территориях сегодня не стоит в повестке дня Верховной рады», — уточнил он.

    По его словам, без выполнения фундаментальных условий в сфере безопасности не может быть речи о выборах в зоне АТО.

    «Пока на оккупированных территориях находятся российские войска, пока границу контролируют российские военные и боевики, мы не можем переходить к политическим вопросам», — заявил спикер.

    Напомним, в среду Международный суд ООН в принял решение, согласно которому Россия в Крыму должна обеспечить соблюдение прав крымских татар, разрешить деятельность запрещенного в РФ Меджлиса крымскотатарского народа и обеспечить доступность образования на украинском языке.

    Росбалт

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ