Россия не изменила позицию по остановке чартеров в Турцию

Турция
20 Апреля 2017 - 16:45

 169

    Российская сторона не изменила позицию по возможной приостановке чартеров в Турцию, заявил глава Минтранса Максим Соколов.

    Об этом передает РИА Новости.

    «Статус не изменился. Росавиация направила соответствующую телеграмму, текст ее был размещен в СМИ. Никакой дополнительной информации по этому поводу на данный момент нет», — сказал Соколов журналистам.

    Ранее сообщалось, что Росавиация разослала российским авиакомпаниям телеграмму, в которой говорится о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию в связи со сложной внутриполитической обстановкой в этой стране.

    Ранее источник сообщал, что Росавиация разослала российским авиакомпаниям телеграмму, в которой говорится о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию в связи со сложной внутриполитической обстановкой в этой стране. В свою очередь представитель Главного управления гражданской авиации Турции заявил, что российская сторона не сообщала турецким авиавластям о возможности приостановки чартерных рейсов между двумя странами.

    В прошлом году туристическая отрасль Турции пережила серьезный кризис из-за террористической угрозы и ухудшения отношений с РФ. Чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией были прерваны на девять месяцев из-за кризиса в отношениях двух стран, после того как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

    В связи с этим падение турпотока из РФ в Турцию в первые месяцы 2016 года превысило 90%. Перелом в ситуации наступил летом 2016 года после письма турецкого лидера Тайипа Эрдогана президенту России Владимиру Путину, в котором содержались извинения за сбитый самолет. Президент РФ 30 июня подписал указ, отменяющий запрет на чартеры в Турцию, а правительство России 28 августа приняло соответствующее постановление, первый чартер вылетел 2 сентября.

    Trend

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ