Перед зданием правительства Армении снова собрались гневные виноградари

Общество
20 Апреля 2017 - 17:46

 81

    Жители села Кахцрашен организовали сегодня акцию протеста возле здания правительства.

    Сельчане требовали от исполнительного органа деньги за проданный в 2015 году виноград.
     
    Министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян сказал в беседе с журналистами, что, по всей видимости, с премьер-министром и правовыми органами будет проведено обсуждение на эту тему.
     
    Отвечая на вопрос о том, имеются ли какие-нибудь рычаги влияния на компанию «Винар», Аракелян сказал: «Рычаги влияния есть, однако нет рычагов предоставления денег. Если у человека нет денег, он не может отдать долг. В прокуратуре проводится рассмотрение этого дела, и мы ждем окончания этого судопроизводства».
     
    На вопрос о том, не является ли, по его мнению, эта ситуация следствием того, что в свое время правительство вынудило виноделов принять урожай, Игнатий Аракелян ответил: «Кто вынудил, тот пусть и решает ситуацию. Я ответственный, однако я не заставлял покупать. У этой компании не было лицензии, удивляюсь тому, что эта компания впервые осуществляла закупки и ей же продали, почему?».
     
    Протестующие заявили министру, что долги должен закрыть тот, кто помог этой компании войти на рынок. Один из жителей Кахцрашена отметил, что компанией «Винар» занималось правительство, они требуют свои деньги.
     
    Отметим, что долг компании «Винар» перед сельчанами составляет 70 млн. драмов.
     
    Tert.am

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ