Президент РФ обсудил с наследным принцем Абу-Даби борьбу с терроризмом

Россия
20 Апреля 2017 - 17:47

 104

    Президент РФ Владимир Путин принял в Кремле наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммеда Аль Нахайяна.

    Об этом сообщили в пресс-службе Кремля, стороны обсудили текущее состояние и перспективы российско-эмиратского сотрудничества, в частности пути наращивания торгово-экономических и инвестиционных связей, проблематика борьбы с международным терроризмом и другие актуальные вопросы региона Ближнего Востока и Северной Африки.

    «Очень важно и своевременно обменяться с вами информацией о ситуации в регионе, поговорить о том, что мы вместе можем сделать в борьбе с международным терроризмом, и, конечно, наметить перспективные планы в торгово-экономической сфере, имея в виду, что за последний год нам в целом удалось преодолеть негативную тенденцию во взаимной торговле», — сказал Путин.

    Нахайян согласился с актуальностью темы международного терроризма. «Существует много вызовов в регионе Ближнего Востока, и я рассчитываю сегодня их обсудить», — сказал он.

    Президент отметил, что Москва придает большое значение развитию отношений с ОАЭ, и это сотрудничество «строится на основе дружбы и учета взаимных интересов».

    Шейх Мухаммед Аль Нахайян подтвердил, что в Абу-Даби также настроены на дальнейшее развитие привилегированных отношений с Россией.

    Росбалт

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ