Следователи утверждают, что теракт в метро Петербурга спонсировали из Турции

Россия
21 Апреля 2017 - 10:04

 111

    По версии следствия, финансирование организации теракта в метро Петербурга поступало из Турции.

    По данным Следственного комитета России, Акрам Азимов, брат предполагаемого организатора теракта в метро Петербурга, созванивался со смертником Акбаржоном Джалиловым и переводил ему деньги, полученные в Турции от члена международной террористической группировки, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы суда.

    Помимо этого, считают следователи, Азимов занимался подделкой документов, чтобы члены этой группировки могли беспрепятственно передвигаться по территории России. Какая именно террористическая группировка финансировала теракт, не уточняется.

    Азимов, как и Джалилов, согласно отметкам в заграничном паспорте, дважды выезжали в Турцию — в декабре 2016 года и в марте 2017 года.

    Брат предполагаемого организатора теракта в петербургском метро Аброра Азимова Акрам дал на него показания.

    Глава ФСБ Александр Бортников ранее официально объявил, что служба установила заказчика теракта, однако не стал говорить, о ком идет речь.

    Теракт в метро Петербурга произошел 3 апреля на перегоне «Сенная площадь» — «Технологический институт». Здесь, как полагает следствие, террорист-смертник взорвал бомбу, в результате чего погибли 15 человек, более ста оказались госпитализированы.

    Dp.ru

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ