Почему речь Сержа Саргсяна о «нации-армии» вызывает смех и тревогу?

Политика
21 Апреля 2017 - 10:14

 543

    Строительство внешней обороны государства начинается с защищенного Конституцией и законами гражданина, а не с красиво выстроенных речей.

    «Для укрепления патриотического воспитания в первую очередь нужно укрепить в каждом гражданине Армении чувство хозяина». Это – слова Сержа Саргсяна, которые он произнес в своей речи на форуме «Нация-армия-2017».
     
    Форум проводится по инициативе Министерства обороны, а автором концепции «нация-армия», как известно, является министр обороны Виген Саркисян. Правильнее было бы сказать – не Саркисян является автором, а инициатива исходит от него, так как концепция «нация-армия» – давно известная, и применяемая в различных странах мира концепция. Виген Саркисян попросту озвучил ее в Армении, к тому же – на уровни власти, так как на общественно-политических площадках очень часто говорилось о применении этой идеи, о необходимости перейти к подобной концепции.
     
    Трудно сказать – именно Апрельская война стала причиной того, что власти инициировали концепцию «нация-армия», или же это был повод, подходящий случай, а причина иная – проблемы внутри власти и, так сказать, разрешение проблемы 2018 года, в чем концепция «нация-армия» для Сержа Саргсяна и продвижения его политических планов и намерений является важным и влиятельным средством.
     
    Ясно одно, что Армения обязана жить и развиваться в условиях этой концепции. Другой вопрос, каким именно образом эта концепция должна применяться, какой должна быть, так сказать, правящая элита в условиях применения этой концепции.
     
    Потому что, например, когда в настоящее время экономика Армении принадлежит всего лишь нескольким десяткам лиц, сконцентрирована в руках нескольких десятков семей, но Серж Саргсян говорит о наличии в каждом гражданине Армении чувство хозяина, то это однозначно вызывает смех и тревогу. Смех, потому что выступление Сержа Саргсяна и реальность не имеют какой-либо общей связи, а тревогу, потому что Армения находится в состоянии фактической войны, и цинизм в подобной оторванности от реальности, и, тем более, сознательного искажения реальности в равной мере ставят под угрозу безопасность Армении в плане стратегической перспективы.
     
    Кто в Армении в действительности являются хозяевами, кто живет в Армении с чувством хозяина, это крайне красноречиво было отражено в опубликованной на днях аудиозаписи, в которой были представлены то явление и тот процесс, благодаря которым главный представитель партии Сержа Саргсяна обеспечивает свое присутствие в уже самом главном институте политического управления – в парламенте.
     
    Гражданин Армении на своей же родине оказался в порабощенном положении – из-за ряда субъективных и объективных обстоятельств, непосредственную ответственность за которые, но, конечно, не все, нужно возложить на власти, но главную ответственность за которые, несомненно, несут власти, так как у властей есть необходимые рычаги, а также конституционные обязательства для того, чтобы существенно и быстро изменить эту ситуацию.
     
    Таков путь к «нации-армии», таков путь к безопасности, строительство внешней обороны государства начинается с защищенного Конституцией и законами гражданина, а не с красиво выстроенных речей. Сколько подобных речей прозвучало из уст Сержа Саргсяна за все предшествующие Апрельской войне годы?
     
    1in

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ