Зариф: «Ядерная сделка - результат пересмотра предшественниками Тиллерсона неверной политики США в отношении ИРИ»

Иран
21 Апреля 2017 - 12:52

 123

    Министр иностранных дел Исламской Республики Иран (ИРИ) Мохаммад Джавад Зариф порекомендовал своему американскому коллеге Рексу Тиллерсону узнать о неудачах прошлых государственных деятелей США сторонников антагонистической политики в отношении Ирана.

    По его словам, Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) является результатом пересмотра его предшественниками неверной политики против Ирана и региона в целом.

    В разговоре с журналистами, он сказал, что все то, что заявляют сегодня американские государственные деятели, это скорее ложная, повторяющаяся и бесполезная риторика, сообщает агентство IRNA.

    «Американские государственные деятели должны знать, что они не достигли и не достигнут результата, говоря языком санкций и угроз и используя враждебную риторику против Ирана», - сказал он, напомнив, что прежним государственным секретарям США не удалось реализовать нереалистичную и ошибочную политику в отношении Ирана.

    Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о провале соглашения о мирном характере ядерной программы Ирана. По его мнению, Совместный всеобъемлющий план действий, принятый в Вене в 2015 году, «лишь откладывает» превращение страны в ядерную державу, а «ядерные амбиции» Тегерана по-прежнему представляют большую угрозу для «всеобщего мира и безопасности».

    Что касается утверждений Тиллерсона и других официальных лиц США в отношении терроризма и ракетных испытаний Ирана, Зариф заявил, что интересы Ирана и других региональных и глобальных стран зависят от сдерживания терроризма, который, к сожалению, вышел из-под контроля из-за просчетов США и их неосмотрительности, а также подстрекательства ими своих региональных союзников.

    «Без сомнения, Иран как передовая страна, противодействующая такому зловещему явлению как терроризм, находится на передовой борьбы за установление мира и безопасности в регионе и мире вопреки неразумной политике США», - сказал Зариф.

    Подтверждая мирный характер иранской программы противоракетной обороны, Зариф назвал ее законным и естественным правом Ирана, которое не противоречит каким-либо международным нормам.

    Trend

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ