В Ереване проходит акция протеста сотрудников ярмарок
Налоговый террор!

Общество
21 Апреля 2017 - 14:48

 119

    У здания Правительства Армении на этот момент царит напряженная ситуация.

    Здесь собрались сотни граждан, зарабатывающих на жизнь на ярмарках Еревана.
     
    Они требуют разрешить им работать в прежнем режиме. По их словам, налоговые инспекторы их просто терроризируют. Последние, как отмечают участники акции,  требуют от них предоставления сведений о том, что они покупают и продают. Инспекторы, создавая атмосферу страха на ярмарках, заставляют их иметь своих бухгалтеров. Участники акции требуют встречи с премьер-министром Армении.
     
    В связи со сложившейся ситуацией Комитет госдоходов Армении выступил с разъяснением. «На днях КГД распространил заявление о том, что в отношении тех, кто пытается обойти закон, гарантирующий равные условия для бизнеса, будут осуществлены широкомасштабные действия. Некоторые СМИ процесс проверок со стороны представителей Комитета, который стартовал на ярмарках в рамках закона, назвали «террором», безосновательно привязав все это к предполагаемому «строительству нового торгового центра» и с именем  премьер-министра.
     
    Считаем необходимым подчеркнуть, что проверки со стороны сотрудников КГД ведутся в профилактических целях, и они исходят из той логики, о которой Комитет заранее объявил, обсудив все также с общественными структурами.
     
    Люди,  работающие на ярмарках, составляют часть бизнес-цепочки, которая должна действовать в поле закона. Четко заметно, что жалобы кем-то направляются. Протестные явления, подстрекаемые исходя из личных интересов, будут безрезультатны. Комитет решительно пойдет до конца», - говорится, в частности, в заявлении.
     
    News.am

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ