Суд не осмеливается вынести вердикт против телекомпании по иску Жирайра Сефиляна

Общество
21 Апреля 2017 - 15:33

 104

    Жирайр Сефилян требует от «Армении» опровержения ложной информации о нем в репортаже передачи «Острый Угол» и публичных извинений.

    20 апреля суд общей юрисдикции административных районов Ачапняк и Давташен в Ереване должен был вынести вердикт по делу координатора секретариата инициативы «Учредительный парламент» «Жирайр Сефилян против телекомпании «Армения»».

    Судья, однако, вердикт не огласил, сообщив о решении рассмотреть дело повторно, так как есть новые доказательства, подлежащие исследованию. Об этом Epress.am сообщил Тигран Айрапетян, адвокат ветерана Карабаха Сефиляна.

    По мнению собеседника, все доказательства опубликованы, а суд лишь пытается выиграть время: «Это может свидетельствовать об одном: суд не обладает свободой для того, чтобы вынести вердикт против телекомпании «Армения». Между тем, очевидно, что не удовлетворить иск Сефиляна невозможно, поэтому процесс и затягивается».

    Следующее судебное заседание назначено на 3 мая.

    Арестованный Жирайр Сефилян требует от «Армении» опровержения ложной информации о нем в репортаже передачи «Острый Угол» и публичных извинений.

    За неделю до ареста оппозиционера, 12 июня, в эфире передачи было сказано, что во время карабахской войны бывший командир особого Шушинского батальона Сефилян бросил раненого солдата на поле боя.

    Ранее адвокат Айрапетян заявил, что таким образом телекомпания подготавливала общество к аресту ветерана Карабаха. Сефилян был арестован через 8 дней после этого выпуска.

    Epress
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ