Квирикашвили обсудил с венгерским коллегой предпринятые РФ шаги к аннексии оккупированных регионов Грузии

Грузия
21 Апреля 2017 - 16:43

 155

    По заявлению премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, в ходе встречи с венгерским коллегой серьезное внимание было уделено обсуждению предпринятых Россией шагов к аннексии оккупированных регионов Грузии.

    Об этом заявил Георгий Квирикашвили на пресс-конференции, состоявшейся в администрации правительства после встречи с премьер-министром Венгрии, была подчеркнута незаконность «выборов», проведенных 12 марта в оккупированном регионе Абхазии, и 9 апреля в оккупированном Цхинвальском регионе, а также референдума по поводу переименования региона, «что представляет собой попытку российского оккупационного режима осуществить легитимацию нескольких волн этнической чистки и текущую оккупацию».

    «Указанные события еще раз подтверждают необходимость существования на месте международных механизмов, в том числе, доступа международной миссии наблюдателей Евросоюза и полного выполнения соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

    Хочу еще раз подчеркнуть, что правительство Грузии по-прежнему твердо поддерживает мирный путь решения конфликта, мы поблагодарили правительство Венгрии за участие в миссии наблюдателей Евросоюза», - заявил Квирикашвили.

    Грузия Online

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ