Такой хоккей всем им нужен...
Наблюдения ArmenianReport

Наша аналитика
13 Мая 2017 - 10:15

 482

    В мире вообще все делают вид, что ничего страшного не происходит, что нет никакой угрозы для Армении. А она есть.

    Вся сегодняшняя Россия- в одной статистике. Читайте и наслаждайтесь. Итак, лучшим хоккеистом России является... президент РФ Владимир Путин, который забрасывает шайбы чаще одного из лучших нападающих мира Александра Овечкина. К такому выводу пришло издание Meduza, проанализировав результаты матчей, в которых принял участие российский президент.

    Издание отметило, что Путин приписывает себе идею создания Континентальной хоккейной лиги – главной лиги, где играют российские клубы. Кроме того, он считается покровителем Ночной хоккейной лиги, где в матчах участвуют любители, иногда и сам президент. Последний раз Путин выходил на лед 10 мая, забросив шесть шайб. Ну, или шайбы сами влетали в ворота соперников, соблюдая субординацию.

    Как бы то ни было, Meduza подсчитала, что в девяти матчах с участием президента его команда ни разу не проигрывала. Овечкин в 921 матчах в НХЛ забил 558 шайб (0,6 за игру). Путин, который в основном участвовал в показательных матчах Ночной лиги, за девять матчей забил 32 шайбы (3,6 за игру), что является лучшим показателем в мире. Такой вот в России президент - многопрофильный, симбиоз дзюдоиста и хоккеиста!

    И вот на фоне такой вот скорострельности Путина, как-то стыдно становится за Сержа Саргсяна. Он все шахматами балуется. Причем, все реже и реже балуя общественность сеансами одновременной игры или хотя бы сообщениями о том, что глава государства всю ночь думал об эндшпиле  и старо-индийской защите. А ведь в отсутствии хлеба, как поняли еще древние, надо бы хотя бы зрелищ добавить.

    Ну вот что мешает Саргсяну  устроить ночной чемпионат по шахматам с участием собственных чиновников? Итог этой схватки, да и всего турнира известен заранее, но так бы люди хотя бы отвлеклись от тяжелых мыслей. А мысли эти приходят все чаще и чаще. Вон, опять Украина нагадила сообщением о том, что уже совсем скоро, 17 мая,  ее граждане смогут окончательно получить новый статус и без виз посещать Европу.

    Как такое пережить?  В России уже изловчились, придумали. «Этот так называемый безвизовый режим с Украиной - в определенной степени такая «морковка на веревочке», которая просто чуть-чуть облегчает существующую систему», - сказал замглавы МИД Мешков на презентации доклада Клуба «Валдай» «Неопределенное будущее Евросоюза: что делать России?»

    Смело сказано! Вот прямо упал камень с души россиян, которые живут в государстве-изгое, после слов Мешкова. А он добавил. «Остается (условие) заезда только на три месяца в течение полугода, это не имеет никакого отношения к разрешению на работу», - заявил российский замминистра. Это конечно не хоккейные рекорды Путина, но все равно россиянам должно быть приятно. Не все ведь так хорошо у хохлов!

    И вновь, запаздывает наше руководство. Где их реакция на подлые действия Европы в отношении нашего стратегического союзника? Почему в МИД никто не выступил с заявлением по поводу того, что безвиз для Украины-  открытый и циничный шаг со стороны ЕС в отношении  граждан стран-членов ЕАЭС? А ведь они, гейропейцы эти, ранее еще и Грузию безвизом наградили. Ну вот совсем уже стыд потеряли в Старом Свете!

    Правда, наивен тот, кто думает, что в РФ не ответят на этот коварный шаг европейцев. Ответили уже. ЕЭК приняла решение о доступе Палестины к преференциальным условиям торговли с ЕАЭС. Об этом лично заявил президент РФ Владимир Путин, «Рассчитываем, что позитивное влияние на двусторонние торговые связи окажет принятое Евразийской экономической комиссией решение о включении Палестины в число пользователей единой системы тарифных преференций. Теперь целый ряд палестинских товаров освобождается от таможенных пошлин при ввозе на территорию ЕАЭС», — сказал он.

    Хорошо так сказал, сильно. А то, что с коллегами-президентами по ЕАЭС он этот вопрос даже не обсуждал - так то привычное дело. И Саргсян приучил нас к тому, что Путин в итоге добивается своего, даже если Армении это совсем невыгодно и даже  вредно. Кто же и теперь будет спорить с самым влиятельным политиком мира по версии журнала «Таймс», который еще и хоккейный бомбардир высшей пробы?!

    Так что, будем привыкать к новой реальности. В том числе и к той, что  демонстрируется Турцией. Она снова провела  в районе Черного моря успешные испытания ракетной системы KAAN производства компании Roketsan. За пуском ракет, произведенным из провинции Синоп, следили министр обороны Фикри Ишык и замглавы департамента оборонной промышленности Турции Исмаил Демир. А накануне Турция впервые испытала ракету большой дальности «Бора» отечественного производства.

    Несложно понять, что такие ракеты, совершенно случайно, могут оказаться и на вооружении азербайджанской армии в тот момент, когда она решит устроить новую провокацию. Но наши МО и  МИД молчат. Молчит и ОДКБ. Да и в мире вообще все делают вид, что ничего страшного не происходит, что нет никакой угрозы для Армении. А она есть. Как с турецкой, так и с азербайджанской стороны.

    Они ведь и учения совместные недавно проводили, воюя против «условного противника». Кто им был- всем понятно. Только вот между «всем понятно» и «не стоит беспокоиться» - огромная разница. Непреодолимая, в нашем случае. Но умалчиваемая. И народ все это видит и решает проблему просто - покидая Родину, которая оказалась  под оккупацией воров и трусов, привыкших выполнять все, что им спускают из Кремля, правитель которого так лихо по ночам в хоккей гоняет.

    Амбарцум К.
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ