Карен Карапетян: «Бизнес может испугаться представленных Минфином Армении цифр»

Экономика
18 Мая 2017 - 20:58

 187

    В.Арамян отметил, что проведена работа с целью создать соответствующий инструментарий.

    На сегодняшнем заседании правительства Армении тогда еще и.о. премьер-министра РА Карен Карапетян коснулся вопроса бездействующего недвижимого имущества на прилегающих к озеру Севан территориях и в центре Еревана.
     
    По его словам, на территории Армении в целом имеется большое количество бездействующего имущества, несмотря на то, что они обладают достаточно серьезным потенциалом.
     
    «Мы говорили об этом и в программе правительства есть подобный пункт. Договорились также особое внимание уделить озеру Севан и центру Еревана», – напомнил К.Карапетян, поинтересовавшись у и.о. министра финансов Армении Вардана Арамяна, какие шаги предприняты в этом направлении и на каком этапе находится работа.
     
    В.Арамян отметил, что проведена работа с целью создать соответствующий инструментарий, в частности посредством механизмов налогообложения.
     
    Вардан Арамян отметил, что произведены соответствующие подсчеты, которые он предложил обсудить на следующей неделе в правительстве.
     
    «Очень хорошо. Бизнес может испугаться представленных Вами цифр», – сказал в ответ и.о. главы правительства.
     
    По словам, необходимо, чтобы у работающего бизнеса прогрессивный рост налога списывался, у бездействующего – накапливался.
     
    Panorama.am

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ