Время «показать яйца»
Призыв ArmenianReport

Политика
15 Июня 2017 - 10:44

 900

    У руководства нашей страны появилось прекрасное «окно возможностей» для разрыва с Россией.

    У путинской России просто уже нет возможности препятствовать Армении заключению рамочного соглашения с ЕС. Едва ли не каждый день происходят события, доказывающие правомерность это, удивительного еще пару лет назад, вывода. Но, жизнь не стоит на месте, и крах путинской России уже неизбежен. Более того, он очевиден для все большего числа самих россиян, в том числе и для тех, кто ранее молчал и терпел или и вовсе изображал лояльность власти.

    Очередной гвоздь в крышку этого гроба забил американский Сенат. 97 голосами «За» из 100 возможных, он проголосовал за введение дополнительных санкций против Российской Федерации. В этот раз Сенат хочет ввести санкции за факт вмешательства России в ход президентской избирательной компании в прошлом году с использованием методов пропаганды и взломов защищённых баз данных.

    В тексте Закона, также, говорится и о том, что новый пакет санкций вводится за агрессию против Украины и Сирии, а также за системные нарушения прав человека. Новый пакет санкций против России будет касаться ограничений на поставки современных технологий в сектор энергетики, промышленности, кораблестроения, железно-дорожного транспорта, ужесточение санкций в банковской сфере.

    Судя по почти единогласному решению Сената, у закона о дополнительных санкциях против РФ есть отличные шансы быть принятым в Палате представителей. А Дональд Трамп не решится наложить вето, так как тогда все подозрения о попытках сговора с Путиным найдут своё подтверждение. Так что, все эти усилия российской стороны, сделавшей все для прихода к власти в США своего человека, оказались напрасными.

    Что получается в итоге? Фактически, оставлен крест на попытках отменить введённые санкции против России, о чем так мечтали в Москве. Это – главный вывод. И теперь мы будем наблюдать за тем, как на российских федеральных каналах, по команде из Кремля, начнут оголтело «мочить» Трампа и США в целом. Но это не поможет. Телевизор окончательно проиграет бой холодильнику уже в самое ближайшее время.

    Ведь, это решение безусловно скажется на российской экономике, нуждающейся в западных кредитах, как рыба в воде. Так вот, фактически в кредитах уже отказано, и тот же «Газпром» скоро очень сильно это на себе почувствует. А тут еще и мировые цены на нефть упали ниже отметки в 47 долларов за баррель. Это означает, что доходы российского бюджета еще больше сократятся.

    Тем более, что нефть эту еще продать нужно кому-то. А тут также имеется негативная для России тенденция. Беларусь и Украина выбрали путь на замену российской нефти азербайджанской. В Украине это и вовсе уже произошло. Но Украина – воюющее с РФ государство, а вот Беларусь, по крайней мере официально, дружественное и союзное. Она же в ТС и ЕАЭС входит, но поди ж ты - также отказывается от российской нефти. Вот тебе Владимир Владимирович, и Юрьев день!

    А еще, с 1 июля Национальный банк Белоруссии перестанет учитывать российский рубль в золотовалютных резервах. Уточняется, что с указанной даты белорусский регулятор полностью перейдет на международные стандарты. До кучи, можно вспомнить и то, что в Казахстане давно уже открыто дистанцируются от путинской России, выбирая себе в качестве союзников Китай и арабские страны, а не империю, крах которой неизбежен.

    Все это видят и понимают и в самой России. Отсюда и рост популярности Навального. Россияне открыто говорят, что устали от Путина, что живут в нищете , что не видят света в конце тоннеля и что их всех не пересажают и не запугают. Это – не просто неприятный сюрприз для Кремля. Это – его сбывшийся страшный сон.

    «Есть событие начавшихся протестов. Вне зависимости от того, что стало их причиной, эту активность надо поддержать. Кремль напуган до икоты, до судорог. На улицах танки и мешки с песком, противотанковые ежи. Путин уже видит себя Каддафи, которого тащат убивать, и он наконец-то соглашается на переговоры с оппозицией. Ребята, протрите линзы бинокля», – заявил российский оппозиционер Константин Боровой.

    И он прав. Путин сейчас будет жить в атмосфере такого страха, который просто сделает невозможным его отвлеченность на нечто иное, кроме сохранение даже не только собственной власти, но и собственной жизни. Он, будучи продуктом КГБ, прекрасно понимает, что дворцовый переворот со смещением «царя» очень может быть.

    И в этих условиях, руководству Армении нужно проявлять решительность и рвать с РФ изо всех сил. Если это получится, если им удастся прорубить окно в Европу, то народ простит им очень многое, если не все. Время «показать наличие яиц». В противном случае, их оторвет народ. Возможно, что у нас это произойдет даже быстрее , чем в путинской России.

    Размик Акопджанян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ