Когда ложь подобна пулям
Эмоции ArmenianReport

Политика
19 Июня 2017 - 15:48

 1139

    Куда важнее было не допускать смертей наших парней, а не возбуждать потом по их фактам дела!

    Наше государство может быть похоронено  теми, кто своим единственным «оружием», направленным против  врагов Армении выбрал тотальную и лицемерную ложь, бессмысленную браваду и никому не нужные отговорки,  наперевес с полнейшей неспособностью добиваться наказания противника за все новые и новые его преступления.

    В этом мы в очередной раз убедились после того, что произошло на линии фронта 16 и 17 июня. Напомню, что в результате взрывов снарядов, выпущенных противником в направлении боевого поста оборонительного участка N-ской воинской части, смертельные осколочные ранения получили солдаты срочной службы Араик Рудикович Матинян, Виген Жирайрович Петросян и Вардан Цовакович Саргсян.

    А 17 июня 2017 года в районе 09:40 в результате произведенного противником выстрела в направлении боевого поста оборонительного участка N-ской воинской части смертельное ранение в голову получил солдат срочной службы, рядовой Нарек Тигранович Гаспарян. Плюс, есть раненные, жизни которых, к счастью, уже ничего не угрожает. Но речь ведь не о том, кого удалось спасти, а о тех, кого мы потеряли.

    А потеряли мы лучших наших сыновей, героев и патриотов Армении и Арцаха. Их уже не вернуть, их навсегда потеряли матери и отцы, связывавшие со своими сыновьями большие надежды. Да, смерть их была героической. Но, положа руку на сердце признаем, что любой отец и любая мать, если бы им предложили на выбор возвращение целого и невредимого сына или его героическую смерть, выбрали бы первое.

    Тем более, что мы видим, сколь обесценен героизм наших лучших парней теми, кто правит Арменией. Нет, сейчас они будут говорить много и, формально, правильно. Мол, нет участи более счастливой и величественной для мужчины, чем защита Родины и смерть во имя нее. Только вот почему-то дети наших  правителей предпочитают любить Армению и Арцах, не отправляясь в окопы.

    Они используют Родину, как дойную корову, как источник обогащения, способ обеспечения своей комфортной жизни. Да, они могут поднять тост за погибших ребят. Они могут даже перечислить кому-то определенную сумму денег, искренне считая это не просто индульгенцией за свои трусость и предательство, а даже чем-то не менее героическим, нежели противостояние врагу с оружием в руках.

    И их не стоит особо винить, ибо они так воспитаны своими родителями, вывозящими деньги из страны и отправляющими на смерть детей простых, обездоленных и бесправных граждан страны. Их родители, правители Армении, также имеют весьма странное представление о том, что есть долг перед Родиной, что есть достойный ответ противнику. Они пытаются махать кулаками после драки, если уместно так говорить о происходящем.

    Вот и сейчас мы видим, как «доблестно» действует наш МИД. «Баку будет нести ответственность за дальнейшее развитие событий», заявил пресс-секретарь МИД Тигран Балаян. В Баку на эти слова уже не реагируют. И знаете, почему? Да потому, что раньше такие же заявления с нашей стороны уже звучали многократно. Но за словами не следовали дела. Вообще не следовали. И результата, соответственно, тоже не было никакого.

    Да, совершенно правильно, что были возбуждены уголовные дела по факту совершенных противником убийств армянских военнослужащих. Но, куда важнее же было не допускать этих смертей, а не возбуждать потом по их фактам дела! Кроме того, ну как мы сумеем заставить Азербайджан нести наказание? Боюсь, что в реальности, увы, никак.  Хотя, опять таки, не в том главная беда и трагедия.

    Куда опаснее то, что нам всегда врали, врут и будут врать дальше. Нам врали до прошлогодней апрельской войны о том, что противник никогда не решится на провокацию. Он решился. Нам врали, что мы готовы ее отразить. Оказались не готовы. Нам врали о масштабах  человеческих и территориальных потерь. И это очень быстро выявилось, но власть продолжает власть и сейчас.

    Она врала, что сделаны все необходимые выводы из прошлогодней неудачи . Они что-то постоянно говорят о новейших типах оружия, системах слежения и прочем, что могло бы отрезвить врага. Но, в итоге, ничего из этого враг не видит. А мы видим новые наши потери. И снова слышим о том, что «Баку ответит за содеянное».Слов было уже слишком много. Нужны действия. А они возможны только при иной власти. Честной  и смелой.

    Амбарцум К.
    ArmenianReport

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ