ОАЭ призывали Турцию проводить сбалансированную политику в катарском кризисе

Турция
19 Июня 2017 - 16:24

 84

    Глава МИД ОАЭ Анвар Гаргаш призвал Турцию проводить сбалансированную политику в катарском кризисе, пишут в понедельник арабские СМИ.

    Об этом пишут СМИ, Гаргаш отметил, что политическая изоляция Катара может продлиться много лет.

    Пятого июня Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Впоследствии о разрыве отношений с Катаром также объявили власти восточной Ливии, Йемена, Мальдив и Маврикия.

    Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу для решения катарского кризиса провел ранее встречи с лидерами и послами ряда арабских стран.

    Ранее президент Турции призвал к скорейшему урегулированию данного кризиса. По его словам, атмосфера противостояния не подобает исламскому миру, а все вопросы можно урегулировать путем диалога. В данной связи турецкий лидер привлек внимание к позиции Саудовской Аравии. Эрдоган назвал Эр-Рияд «ключом к решению нынешнего кризиса в Персидском заливе».

    «Саудовская Аравия – лидер стран Залива. Накануне в этой стране побывал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Уверен, что власти королевства смогут содействовать скорейшему урегулированию конфликта вокруг Катара», - сказал президент Турции.

    Trend

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ