Спасибо России за смерть наших ребят
Обвинения от ArmenianReport

Наша аналитика
12 Июля 2017 - 17:41

 2106

    Нашим правителям осталось только выразить благодарность России за вооружение нашего врага, за убийство наших парней.

    В Армении с радостью и чувством глубокого удовлетворения восприняли новость о получении Азербайджаном новой партии российского оружия. Факт получения азербайджанской стороной  около 200 ракет для огнеметной системы «Солнцепек»  мы расцениваем, как демонстрацию правильного понимания сути стратегического сотрудничества между Арменией и Россией. Кроме того, данная сделка является финансово выгодной для России, для ее ВПК, и в Армении могут только радоваться столь стремительным успехам наших стратегических союзников.

    Нет, пока такого заявления от МИД Армении еще не было. Но есть ли гарантия, что его не будет вообще, причем в самое ближайшее время? Сомневаюсь. Потому, что сама тема поставок российского оружия Азербайджану настолько опасная для наших правителей, что они предпочитают либо вообще молчать, либо говорить так, что уж лучше бы они молчали.

    Максимум, на что их хватает- выражение «глубокого беспокойства». В России все это видят и слышат. И даже, скорее всего, похлопывают наших правителей по щеке. Мол, молодцы, парни! Терпите, атаманами будете! Хотя, они уже атаманы. Атаманы русского мира, который оккупировал Армению и никуда не собирается уходить. При нашем же позорном молчании.

    И не только нашем. Вон, официальный Степанакерт изволил высказаться. Пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян изрек ту самую мысль, которую раз за разом озвучивает Маша Захарова и прочие кремлевские официальные говорящие головы. Мол, все это не более, чем просто бизнес. Добавил он также поистине шикарную мысль о том, что все это «внутреннее дело России».

    А тем временем, пришла новость о том, что погибший  в Арцахе в результате выстрела снайпера военнослужащий Вазген Погосян был родом из села Хорбатех марза Вайоц Дзор, из социально необеспеченной семьи. До демобилизации ему оставалось шесть месяцев. Вот она - цена трусости наших правителей. Это – новые жертвы детей из малообеспеченных семей. И сколько таких еще будет- не знает никто.

    Вполне возможно, кстати, что их будет много. В том числе и потому, что официальный Баку продолжает бряцать оружием. Российским, в первую очередь .И не надо уводить разговор в сторону, начиная утверждать, что Азербайджан покупает оружие не только у России, но и у Турции, Израиля, Пакистана. Никто из них не называет Армению своим стратегическим союзником, никто из них не состоит с нами в ТС, ЕАЭС и ОДКБ.

    Наоборот, Пакистан и Турция откровенно заявляют о поддержке официального Баку. И они помогают ему не словом, а делом. А наш стратегический союзник участвует в вооружении нашего же врага. И при этом требует от нас понимания. Увы, он его получает. Нет от нашего народа, естественно, но от официальных Еревана и Арцаха. Возможно ли представить себе ситуацию более позорную, чем эта?!

    А русские, тем временем,  не успокаиваются. Они выводят на арену, причем на нашу арену, новую партию говорящих голов. Статусом ниже, но не менее циничных. Ибо, эти господа в наших СМИ убеждают  нас в том, что «армянские подразделения занимают возвышенные высоты, поэтому «Солнцепек» малоэффективен». Мол,  «в крайнем случае систему можно применить на первой линии обороны, а дальше первой линии применение нецелесообразно».

    За скобки выносится то, что это смертоносное оружие, что его использование приведет к гибели многих наших парней. И виновата в этом будет Россия. Как виновна она в том, что Азербайджан до сих пор не угомонили, не принудили к миру. У России есть для этого все возможности, но она предпочитает давить на нас, вооружая Азербайджан . Всем, чем только можно, в том числе и «Солнцепеком».

    И в этих условиях, совсем уже не кажется смешной шуткой то, с чего я начал этот текст. Действительно не исключено, что наши правители однажды выразят благодарность России за вооружение нашего врага, за убийство наших парней. Благодарность же она бывает и молчаливой. Молчание нередко воспринимается, как знак согласия.  Согласия на новые убийства наших ребят. Нашим врагом при помощи нашего стратегического союзника.

    Размик Акопджанян
    ArmenianReport

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ