Кремлевский сценарий для ПМР и Арцаха: будет ли он реализован?
Тревога ArmenianReport

Наша аналитика
14 Июля 2017 - 11:51

 1042

    Кремль создает почву для новой военной провокации со стороны Азербайджана, вооружает его и обещает политическое и информационное прикрытие.

    Порой беда или угроза приходит совсем не с той стороны, с которой ты ее ждешь. Вот и сейчас, мы видим пока не беду, но реальную угрозу, которая нависла над Арцахом, но не в связи с агрессивными действиями , провокациями на передовой со стороны Азербайджана, а по причине изменения российской политики по отношению к Молдове, где правит кремлевский ставленник по фамилии Додон.

    Итак, началось все с, казалось бы, неприметной вещи. Дело в том, что 30 июня российское Интернет-радио «Миротворцы», тесно связанное с российскими Вооруженными силами и силовыми структурами, назвало Приднестровскую Молдавскую республику «Приднестровским регионом республики Молдова». Существенно, что данное наименование было употреблено в блоке новостей Минобороны и российских спецслужб, что позволяет предполагать, что оно отражает позицию не редакции радио, а российского государства.

    А этот поворот говорит о многом. Есть большие опасения, что Москва попросту идет на все, дабы усилить позиции Додона. А для этого ему нужно добиться «возвращения» или реинтеграции ПМР в состав Молдовы. И вот – первая «ласточка». За которой вполне может «полететь» и вторая. И мы уже видим  признак будущих изменений - причем не только на карте «Приднестровского региона», но и всей Европы.

    А это уже- сигнал всем. Ведь, если наименование «Приднестровский регион республики Молдова» действительно отражает изменившуюся позицию российских властей, во внутриполитической жизни Молдавии, это означает грандиозную победу президента Додона. Возможно, ее причины - полная интеграция управляющей элиты Приднестровья в экономику Евросоюза, что объективно делает ее представителем именно евробюрократии, а не народа Приднестровья, и прекращение значительной части связей Приднестровья с Россией из-за смены власти в ходе проевропейской Революции достоинства в Украине.

    В любом случае это страшный сигнал для других непризнанных государств, рассчитывающих на поддержку России, - Донецкой и Луганской народных республик, а также Арцаха. И все это вполне, увы, укладывается в логику последних событий, которые доказывают готовность России не только вооружать Азербайджан, но и идти ему навстречу еще и в политическом смысле слова.

    Становятся ясными все эти визиты в Баку разного рода кремлевских гонцов- от Соловьева до Проханова. Ранее, как мы помним, в Баку слетал Жириновский. Слетал и вернулся другим человеком. Теперь он – отъявленный лжец и про-бакинский рупор. А ведь всем известно, что «Жирик» никогда не озвучивает ничего лично от себя. Он всегда эмоционально оформляет курс «партии и правительства».

    А он ныне - боевой. В прямом смысле слова. Кремль создает почву для новой военной провокации со стороны Азербайджана, вооружает его и обещает политическое и информационное прикрытие. Кто может помешать? США и Франция , увы, не смогут. Они сделают лишь общие заявления, которые не воскресят тех ребят , что погибнут в результате бакинско-московского сговора.

    И тут нужно признать, что проблема состоит не только в действиях Москвы и Баку. Проблема ведь куда более очевидная, в наших правителях. Это они, правящий Арменией криминально-олигархический клан, сделал так, что Азербайджан является для РФ куда более «лакомым куском», в борьбе за который , по мнению Кремля, можно пожертвовать и Арцахом.

    Они воровали миллиардами, они сдавали русским страну, они боролись с собственным народом, уничтожали оппозицию, они молчали, глядя на продажу Россией оружия врагу. Они всегда действовали в интересах самих себя, своего клана, а не в интересах Армении и Арцаха. И потому, как бы это ни звучало кошмарно, если нарисованный нами сценарий будет реализован, то виновата в этом будет исключительно наша преступная, предательская власть.

    Правда, есть одно обстоятельство. ПМР, по большому счету, всегда был связан с Молдовой экономически. И люди въезжали из Молдовы в ПМР и обратно - свободно. В случае с Арцахом ничего такого нет. Он никак не связан с Азербайджаном. Ни экономически, ни политически. А главное - между нашими народами лежит кровь. И никто в Арцахе или Армении об этом не забыл и никто не позволит легко и просто реализоваться кремлевским планам. Мы готовы умирать, но не сдаваться.

    Ромелла Мнацаканян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ