Посол США напомнил России о нарушении территориальной целостности Грузии

Грузия
15 Июля 2017 - 09:46

 128

    Американский посол в Грузии Ян Келли заявил о неприемлемости одностороннего изменения признанных мировым сообществом границ.

    «Это место находится вблизи от центральной магистрали страны, у которой стратегическое значение. Когда в XXI веке соседняя страна так грубо нарушает территориальную целостность, США продолжат говорить, и возвысят голос об этом. Неприемлемо одностороннее изменение международно признанных границ, США никогда не признают нарушение суверенитета Грузии», — подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол, побывавший у линии «оккупации» в селе Карапила.

    Он также отметил, что у Грузии есть «прагматичные подходы» к решению территориального конфликта. Келли призвал к большему прогрессу в женевских переговорах, передает «Новости.Грузия».

    Вооруженный конфликт между Грузией с одной стороны и самопровозглашенными республиками Южной Осетией и Абхазией, а также Россией — с другой произошел в августе 2008 года. Вслед за признанием Москвой независимости Абхазии и ЮО Тбилиси разорвал дипломатические отношения с РФ.

    Росбалт

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ