Арам Саркисян: «Сейчас Азербайджан может умышленно сдать нам 10-20 км земли»

Политика
16 Июля 2017 - 17:44

 1191

    «И это может стать причиной того, чтобы начать широкомасштабную войну».

    Лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян считает, что Азербайджан и Турция не обращают внимания на мнение международного сообщества и сегодня готовятся к широкомасштабной войне.

    В беседе с Первым Информационным Саркисян подчеркнул – проводятся учения ВС Турции и Азербайджана в Нахичеване. По его словам, между этими двумя государствами есть тайная договоренность.

    «Они выполняют план, который должен нас беспокоить. Турция может облачить своих военнослужащих в военную форму Азербайджана и участвовать под видом войска этой страны. Никто ведь не спрашивает – все направление Нахичевана, согласно Карсскому договору, было попросту на попечении Азербайджана. И сейчас Турция нарушает этот договор, не имеет права проводить там военные учения, считать зоной свободной торговли и за лиры торговать там.

    Господин Налбандян, не настало ли время для того, чтобы направить официальную ноту ООН и другим международным структурам – в связи с тем, что Турция нарушает договор? Нужно предпринять шаги», – подчеркнул Арам Саргсян.

    По его словам, сейчас Азербайджан может умышленно сдать нам 10-20 км земли: «Для того, чтобы по всему миру поднять визг – мол, смотрите, какой агрессор эта Армения, прикарманивает наши земли. И это может стать причиной того, чтобы начать широкомасштабную войну. И это может стать причиной для того, чтобы из Нахичевана так называемые азеры начали борьбу за якобы защиту своей родины».

    1in
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ