Эрдоган нашел у Турции много врагов, желающих ее гибели

Турция
16 Июля 2017 - 19:49

 156

    Президент Турции Тайип Эрдоган заявил на митинге по случаю годовщины попытки переворота в Анкаре, что у страны много врагов, ожидающих ее гибели.

    Мероприятия по случаю годовщины мятежа проходят 15-16 июля по всей Турции. Наиболее массовые акции состоялись в Анкаре и Стамбуле, где в шествиях и митингах приняли участие сотни тысяч человек. Шествие в Анкаре минувшей ночью завершилось у здания парламента, которое подверглось авиаударам в ходе попытки переворота.

    «Очень много врагов ожидает гибели Турции. Если я стану их перечислять, то это приведет к очень крупному кризису международного масштаба», — сказал Эрдоган.

    Он напомнил, что оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, которого Анкара обвиняет в организации попытки переворота, проживает в США и владеет большим участком земли в штате Пенсильвания.

    Эрдоган добавил, что в июле 2016 года при подавлении мятежа была одержана всенародная победа, когда «всего за 20 часов рухнули преступные замыслы предателей, вынашиваемые в течение 40 лет».

    Группа мятежников предприняла попытку военного переворота в Турции в ночь на 16 июля 2016 года. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли более 240 турецких граждан, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен.

    Власти Турции обвинили в причастности к попытке переворота Гюлена и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности.

    РИА Новости
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ