Президент Армении узрел в армянской экономике «положительные сдвиги»
Вон оно как!

Экономика
17 Июля 2017 - 11:22

 136

    «Обещалось 3-5% (экономического роста), а оказалось 3%... А что было лучше – обещать 2 процента, а сделать 3%, а потом бить себя в грудь?».

    В экономике Армении видны положительные сдвиги. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью программе «Р-Эволюция» телекомпании «Армения». Работу правительства Карена Карапетяна нужно оценить положительно, добавил он.

    Говоря про обещание Правительства Армении привлечь в ближайшие годы 3 млрд. долларов инвестиций, президент заявил:

    «Думаю, главное – тенденция. А она положительная. Мы имеем дело с процессами, людьми, и все процессы мы пересмотреть не можем. Поэтому мы и прогнозируем. Конечно, мы не должны расставаться с реалистичностью, но я говорю об ином: я вижу положительные сдвиги в экономике. Вижу возможности для увеличения инвестиций, причём существенного».

    Саргсян ответил и на вопрос о не всегда выполнявшихся обещаниях прежних правительств, в том числе о минимальной зарплате  и экономическом росте. «Во-первых, при избрании президентом на второй срок я не называл никаких цифр. Те цифры, которые Вы слышали от других, записаны в программе Правительства 2013 г, которую утвердил парламент.

    Многочисленные показатели здесь были выполнены. Да, по минимальной зарплате – не до конца. Но по экономическому росту – до конца. Тогда Правительство обещало, а я – одобрил, что минимальная зарплата должна удвоиться.

    Тогда минимальная зарплата была 32,5 тыс. драмов, а в прошлом году – уже 55 тыс. то есть выросла в 1,7 раза. То есть не выполнили на 0,3. При этом мы отмечали, что показатель этот - общий, целевой», - заметил президент.

    На замечание об экономическом росте в 3,5%, при обещанных 6-7%, президент отметил: «Нет, обещалось 3-5%, а оказалось 3%. Именно поэтому менялись и правительства. А что было лучше – обещать 2 процента, а сделать 3%, а потом бить себя в грудь? Кроме того, моё выступление, слава Богу, прозвучало после выборов, а не до них. То есть я ставлю перед Правительством цель. А какую цель тогда ставить, как вы думаете? Низкую или высокую? Такую, которой надо достигать? Я счёл правильным второе. Всегда нужно стремиться к большему», - заявил президент.

    News.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ