Армения даже не Иран: об ответственности родственников правящей элиты
Размышления Саргиса Арцруни

Политика
17 Июля 2017 - 13:53

 446

    В Армении отождествлены власть, криминал, безнаказанность и неприкосновенность.

    Как известно, арестован брат президента Ирана Хасана Рухани – Хусейн Ферейдун. Он обвиняется в финансовых преступлениях. Иран мы не можем посчитать страной с классической демократией, но в этой стране действует закон, определенная система правил игры, которые с одной стороны сдерживают аппетиты, с другой стороны – создают механизмы для защиты рядовых граждан страны.

    Армения не только далека от демократии, но также в нашей стране не действует закон даже на бытовом уровне. Пресса наводнена тысячами публикаций о злоупотреблениях представителей власти, их родственников, однако правоохранительные органы даже не считают необходимым заняться ими. И даже совершенные преступления остаются безнаказанными. Кто из правоохранителей осмелится приблизиться к брату или сыну президента, когда несколько лет назад телохранитель президента в кафе, истязая, убил человека, и остался безнаказанным.

    В Армении отождествлены власть, криминал, безнаказанность и неприкосновенность. Пожалуй, именно в этом причина того, что криминал стремится к власти, потому что в Армении гарантией того, чтобы обогащаться, совершать преступления и оставаться безнаказанным является именно власть, которая превратилась в альянс коррумпированного чиновничества, обогащающейся олигархии и криминала.

    О каких инвестициях в Армении может идти речь, когда люди, пользующиеся покровительством именно президента, могут силовым способом вступить «в долю» в любом бизнесе и «натравить» правоохранительную систему на конкурента.

    В Армении судебная система служит не закону, а власти или деньгам. В Иране арестовали брата президента, потому что если бы тот же Рухани попытался вмешаться в правосудие, он лишился бы своего кресла. В Армении же своего кресла лишится какой-либо следователь или судья, который попытается даже косо взглянуть на привратника президента.

    1in
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ