Ара Баблоян выступил в роли поборника армянского языка

Общество
17 Июля 2017 - 20:33

 153

    Стороны договорились вернуться к обсуждению данного вопроса в будущем.

    Находящийся в России с официальным визитом Ара Баблоян, возразил спикеру Госдумы Российской Федерации Вячеславу Володину, который предложил предоставить русскому языку официальный статус на территории Армении.
     
    Как заявил Новости Армении-NEWS.am руководитель отдела по связям с общественностью и информационным технологиям Парламента Армении Арсен Бабаян, вопрос о предоставлении официального статуса русскому языку на территории Армении не находится на повестке дня.
     
    «Во всех школах Армении учат русский язык. Следовательно, знание русского языка полностью удовлетворяет тем требованиям, которые существуют для вождения»,- пояснил Арсен Бабаян, добавив при этом, что стороны договорились вернуться к обсуждению данного вопроса в будущем.
     
    Напомним, что новый закон, принятый Госдумой 14 июля, «разрешает гражданам Киргизской Республики, а также гражданам государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории РФ, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами, использовать национальные или международные водительские удостоверения на территории РФ». В конституции Киргизской Республики русский язык имеет статус официального.
     
    News.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ