Псих и психолог: как был убит Рубен Погосян?
Рассказы свидетелей. Видео

Общество
23 Июля 2017 - 18:28

 433

    «Войдя, она увидела, что психолог лежал на полу, весь в крови, а пациент бил его ножом».

    На рабочем столе Рубена Погосяна все осталось в таком же виде, в каком было 17 июля – в тот самый день, когда 34-летний Грант Амбарцумян совершил нападение на него в его же кабинете. На столе лежат недописанные записки, документы, очки, книга, которую пациент принес с собой и которой ударил психолога. На книге – следы крови. Следы крови видны и на стене, хотя ее закрасили, и, если приглядеться, их можно разглядеть и на ковре, который уже отмыли.

    Как рассказал корреспонденту Новости Армении – NEWS.am психолог центра «АЙГ» Аршак Гаспарян, в тот день молодой человек должен был прийти на прием к Рубену Погосяну в 16:00 часов, однако пришел намного раньше – примерно в 13:45. В ожидании психолога он взял из соседней комнаты книгу, написанную Рубеном Погосяном. Психолог пришел ближе к 14:00: он вошел в свой рабочий кабинет, и пациент зашел вслед за ним и закрыл за собой дверь. Эту дверь психолог никогда не закрывал, и молодая сотрудница центра, почуяв неладное, подошла, чтобы увидеть, почему дверь закрылась.

    Войдя, она увидела, что психолог лежал на полу, весь в крови, а пациент бил его ножом. Девушка не растерялась – взяла со стола первую же попавшуюся книгу и ударила мужчину по голове, потом, когда он, отвлекшись, отпустил психолога, выбежала, чтобы позвать на помощь.

    Грант Амбарцумян встал, пошел за ней, однако причинять ей вред не собирался: просто сказал, чтобы она передала начальству, что он вернется сюда вечером.

    Пострадавшего психолога отвезли в больницу на карете скорой помощи, напавшего же на него мужчину арестовала полиция, но – вскоре отпустила.

    Это, как признался в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am основатель центра психологической помощи «АЙГ» Варужан Мелконян, вызвало шок у психологов.

    «Когда мы услышали, что его отпустили, мы были сильно встревожены», - сказал Варужан Мелконян.

    Гранта Амбарцумяна вновь арестовали спустя 2 дня, но за это время он больше не появлялся в центре «АЙГ», и опасения сотрудников были напрасны.

    По словам Варужана Мелконяна, у сотрудников центра нет данных о том, состоит ли Грант Амбарцумян на учете в какой-нибудь психиатрической клинике. По его словам, если бы у него были очевидные психические проблемы, опытный специалист, вроде Рубена Погосяна, заметил бы это. По словам основателя клиники, пока неизвестно, какую именно работу психолог проводил с этим пациентом: даже если он и вел какие-либо записи, они, скорее всего, написаны так, чтобы посторонние люди не поняли, о ком в них речь. В любом случае, сотрудники центра пока не трогали вещи психолога и не смотрели его записи.

    Напомним, что психолог Рубен Погосян после нападения Гранта Амбарцумяна был госпитализирован в университетскую больницу «Гераци», где скончался спустя три дня из-за кардиогенного шока и инфаркта вследствие большой кровопотери. 34-летний Грант Амбарцумян был подвергнут приводу в полицию, но затем отпущен под подписку о невыезде. Его арестовали 21 июля. В Следственном комитете Армении возбуждено уголовное дело.

    Смотрите видео:

    News.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ