Чуждый блеск глаз
Вывод на чистую воду от ArmenianReport

Наша аналитика
10 Августа 2017 - 09:33

 498

    Поборники «русского мира» - предатели собственного народа и просто лжецы, мотивы которых могут быть разными, но одинаково вредными для Армении.

    Это было всего каких-то 80 лет назад, в том самом государстве, в которое насильно затащили Армению. Затащили при помощи «товарищей», для которых идея коммунизма стала всего лишь способом продвижения по карьерной лестнице к высотам немыслимым. Это было время тотального доносительства всех на всех, время страха и предательства.

    И нет ничего удивительного в том, что в 1937 году, в разгар сталинско-бериевского кровавого режима, случилось то, о чем я сейчас хотел бы напомнить. Не себе напомнить, а тем, кто ныне удивляется жестокости, коварности времени, на полном серьезе рассуждая о том, что более подлых времен Армения не знала. Знала и, увы, еще долго будет знать. Почему? Сейчас объясню.

    Но в начале, о факте. Итак, 80 лет назад, в мае 1937 года, Алексей Толстой, этот писатель и властитель дум, по  телефону диктовал т статью «Родина!» для газеты «Известия» в связи с приговором «по делу троцкистско-бухаринской банды — Тухачевского, Якира и др.» Писатель зачитывал:  «…Мне не нужно будет много слов, чтобы узнать врага. Я узнаю его по чуждому блеску глаз…»..

    Кошмарные, чудовищные слова? Не верится нынешним поколениям? Те времена навсегда уже прошли и возврата к ним не может быть? Нет, нет, нет. Поменялись только персонажи, только имена предателей и провокаторов, готовых делить свой народ на тех, кто угоден «партии и правительству» и на «врагов народа». В остальном, русский мир» остался столь же страшен  и жесток.

    Хотите доказательства? Пожалуйста. Российский политолог, профессор Московского государственного института международных отношений (МГИМО)  Андраник Мигранян удивляется тому, какие «аргументы» приводят политические деятели, желающие начать процесс по прекращению членства Армении в ЕАЭС. Он даже приводит какие-то, как ему кажется, «аргументы». Он искренне верит в собственную чушь и гадость.

    К примеру, он заявляет, что исходит из того обычного мнения, что армянским товарам необходим рынок, и рынок Евразийского экономического союза очень выгоден и сельскохозяйственным, и другим товарам из Армении». Глупость несусветная. Этот рынок выгоден России, которая так ничего и не смогла создать нормального, конкурентного. «Пипл схавает» - это российский лозунг, применяемый во всем.

    Кроме того, этот рынок выгоден отечественным олигархам, не способным и не желающим думать о создании товаров, способных выдерживать конкуренцию не на рынке ЕАЭС, который представляет собой одну большую барахолку, а на  рынке ЕС, с его жесткими и справедливыми требованиями к качеству товаров. Проще говоря, Мигранян является сторонником того, чтобы Армения не совершала экономического и политического рывка, оставаясь в русской кабале.

    А несогласных с ним он легко и просто ругает на чем свет стоит.. По словам Андраника Миграняна, утверждающие о необходимости выхода Армении из ЕАЭС, прибегают к «демагогии», «провокации», посредством чего пытаются обратить общественное внимание на себя. И это говорит адепт «русского мира»! Поистине, нет предела человеческой глупости и подлости.

    Ведь, даже в свои самые тучные годы, когда нефть была по 140 долларов за баррель и Запад дружил с Россией, она не была тем союзником, с которым стоило бы связывать будущее Армении. Только взаимовыгодные, прагматичные связи, без какого-либо вступления в путинские союзы. Но, это в теории. А на практике, мы получили то, что получили.

    Но, мы сейчас видим, чем все это для нас чревато не сейчас, а в будущем. Экономика РФ уже рушится, и процесс этот будет набирать обороты с огромной скоростью. Снизится объем трансфертов, да и в целом Россия перестанет быть выгодным партнером. Как экономически, так и, в первую очередь, политически. Но, у нее есть на этот счет «говорящие головы».

    Это предатели собственного народа и просто лжецы, мотивы которых могут быть разными, но одинаково вредными для Армении. Они будут врать без остановки. Они будут угрожать, шантажировать. Они будут отстаивать право России на дальнейшее иго над Арменией. И я не удивлюсь, если тот же Мигранян произнесет что-то типа того, что противников ЕАЭС он узнает по «чуждому блеску глаз».

    Грачья Галустян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ