Баграт Асатрян: «Санкции против РФ повлияют на конкретные предприятия Армении»

Экономика
12 Августа 2017 - 08:48

 119

    Исполнение ожиданий, связанных с Россией, усложняется, - признает эксперт.

    Ухудшение российско-американских отношений не удивляет экономиста Баграта Асатряна. В беседе с Tert.am он сказал, что посредством санкций мир дает понять России, что, ей не удастся только продажей сырья выставлять такие большие требования и смешивать миропорядок.
     
    «Мир дает понять, что, не представляя из себя ничего, продавая только сырьё, говорить с миром так, как это делает Россия – неправильно. Мир говорит – ребята, говорите с нами по мере своих сил, на свой аршин и принятым в мире языком», - сказал Асатрян.
     
    Экономист считает, что эта проблема не пройдет бесследно и для Армении, поскольку Армения и Россия – единая экономическая зона. Он отметил, что, вступив в ЕАЭС, Армения надеялась на то, что воспользуется едиными возможностями, что из РФ поступят инвестиции, что наши сограждане будут там работать.
     
    «Исполнение этих ожиданий усложняется. Вроде сегодня у нас пока нет проблем, поскольку Армения не участвует в каком-либо серьезном проекте, связанным с Западом. Проблемы РФ и внешнего мира отразятся на конкретных предприятиях Армении, к примеру, таких, как «АрмРосгазпром» и так далее. Однако это будет опосредованное воздействие, скажем, по части трансфертов, поскольку в этой сфере будут наблюдаться колебания», - сказал Баграт Асатрян.
     
    Экономист также отметил, что ухудшение экономической ситуации в РФ напрямую повлияет на строительство, а это та сфера, где работают граждане РА. По словам Асатряна, от санкций пострадают также сфера обслуживания и торговли, где также работают граждане РА.
     
    «В этих санкциях содержится парочка элементов, которые касались деятельности чиновников, людей, причастных к управлению госпредприятиями.
     
    Был элемент касательно отказа им в западных странах, там будет влияние на проявления свободы отдельных армянских чиновников. Думаю, что тот или иной чиновник приобрел недвижимость в США, вложил инвестиции в западных странах и так далее, по поводу этого поставлен вопрос, который и будет использован. Это и станет рычагом оказания на чиновников РА давления», - подчеркнул экономист.

    Tert.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ