Ваан Ширханян и Артур Варданян не признают предъявленных обвинений

Общество
12 Августа 2017 - 10:25

 114

    «Как можно при помощи «ПК» сбить самолет с 1,5 км?».

    Обвиняемый по делу о вооруженной группе бывший замминистра обороны Армении Ваан Ширханян вчера во время заседания в суде общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш заявил, что предъявленные ему обвинения являются «провокацией» и против него осуществляется «политическое преследование».
     
    «Мне было стыдно слушать все это обвинительное заключение, такую степень безграмотности… Как можно при помощи «ПК» сбить самолет с 1,5 км? Безграмотность должна иметь предел. Однако, как бы то ни было, я не имею никакого отношения к выдвинутому обвинению», - заявил В.Ширанян, обращаясь к судье.
     
    В свою очередь Артур Варданян, который, согласно материалам дела, создал и руководил обезвреженной Службой национальной безопасности Армении преступной группой, отметил, что не признает предъявленных ему обвинений.
     
    «Честно говоря, я не могу понять суть обвинения. Здесь нет никого, кто мог бы поднять руку и заявить, что Артур Варданян мне сказал сделать то или это, или оружие предназначено именно для этого. Здесь нет преступного сообщества, нет какого-либо предметного факта», - подчеркнул он, отказавшись принять выдвинутые обвинения.
     
    Напомним, 25 ноября 2015 года в результате оперативной работы органов Службы национальной безопасности Армении была обезврежена организованная преступная группировка, которая планировала ряд тяжких преступлений на территории республики (против граждан, отдельных ветвей власти и госорганов).
     
    В Следственном управлении СНБ РА было возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 ст.223 («Создание преступного сообщества или руководство преступным сообществом» и «Участие в преступном сообществе») и ч.3 ст.235 («Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой»). Артур Варданян и свыше 20 членов созданной им преступной группы, в том числе женщины, были заключены под стражу.
     
    А 19 декабря 2015 года в рамках уголовного дела был задержан бывший заместитель министра обороны республики Ваан Ширханян. Как передавала пресс-служба СНБ РА, В. Ширханян подозревается в участии в преступном сообществе, созданном Артуром Варданяном. В частности, он задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст.223  («Участие в преступном сообществе») УК РА. В отношении В.Ширханяна была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
     
    Aysor
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ