В Грузии проходившие по делу о ДТП с участием сына депутата полицейские отпущены под залог

Грузия
12 Августа 2017 - 13:04

 148

    Суд принял решение отпустить полицейских под залог в размере 1 тысячи лари.

    Горийский районный суд избрал залог в качестве меры пересечения для трех сотрудников патрульной полиции, которым предъявили обвинения по делу гибели сына депутата парламента Грузии 21-летнего Беки Хахубия, говорится в сообщении на сайте Прокуратуры Грузии.

    Дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь на 17 мая. Автомобиль Хахубия врезался в грузовик у тоннеля возле города Гори (регион Шида Картли). Хахубия скончался на месте.

    После расследования дела трем сотрудникам полиции Главная прокуратура Грузии предъявила обвинения в убийстве по неосторожности и превышении служебных полномочий, что предполагает лишение свободы на срок до 5 лет. Суд принял решение отпустить полицейских под залог в размере 1 тысячи лари (около 400 долларов), таким образом, удовлетворив требования обвинения.

    Следствие установило, 17 мая 2017 года Бека Хахубия на своем автомобиле BMW X5 на высокой скорости ехал по трассе Тбилиси-Сенаки-Леселидзе.

    Для того, чтобы остановить его автомобиль трое сотрудников департамента патрульной полиции Шида Картли перекрыли дорогу у Горийского тоннеля, использовав в качестве препятствия машины рядовых граждан. Следствие считает, что подобными действиями полицейские превысили свои полномочия.

    «Автомобиль перешел без торможения на первую полосу, в результате чего врезался в стоящий на боковой полосе автомобиль FORD TRANSIT 190 EF, а после в стоящий поперек автомобильной дороги грузовой автомобиль MERCEDES-BENZ ACTROS. Из-за полученных повреждений Б. Х. скончался на месте», — говорится в сообщении.

    Адвокат Нодар Цинцадзе, представляющий в суде интересы обвиняемых полицейских, отметил, что решение о перекрытии дороги было принято после того, как Хахубия отказался остановиться по  требованию правоохранителей. Цинцадзе добавил, что движущийся на большой скорости по автомагистрали автомобиль мог представлять опасность для жизней и здоровья других людей.

    «Единственной целью блокировки дороги была остановка автомобиля. Это мероприятие не было направлено на то, чтобы причинить какой-либо вред конкретному человеку», — сказал адвокат в интервью телекомпании «Рустави 2».

    Бека Хахубия – сын депутата от правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Ираклия Хахубия, по информации СМИ, был младшим сыном в семье. У него остались жена и маленький ребенок.

    Новости-Грузия
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ