Глава МВД Грузии мог стать жертвой российских пранкеров

Грузия
13 Августа 2017 - 17:14

 132

    Пранкеры уверяют, что беседовали с главой МВД Грузии, в то же время в грузинском ведомстве отрицают факт такой беседы.

    Российские пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов (Лексус и Вован) поведали, что разыграли главу МВД Грузии Георгия Мгебришвили. Представившись министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, пранкеры заявили о готовности Киева выдать Михаила Саакашвили Грузии, когда тот приедет на Украину. Грузинский министр отказался от предложения «Авакова», заявив, что Тбилиси «этот авантюрист» не нужен. За день до этого Столяров и Кузнецов разыграли самого Саакашвили, который пригрозил украинским властям, что будет «делать всё по полной программе» против «олигархических типажей».

    Алексей Столяров (Лексус) рассказал, что во время звонка грузинскому министру пранкеры представились главой МВД Украины Арсеном Аваковым.

    «Он отдыхал в Батуми и был в подвыпившем состоянии. Представились главой МВД Украины Арсеном Аваковым. Рассказали, что на Украину прибывает Саакашвили, и мы готовы выдать его Тбилиси», — пояснил Лексус сайту kp.ru.

    От имени главы украинского МВД Вован и Лексус заявили, что Михаил Саакашвили возвращается на Украину, и Киев готов передать властям Грузии бывшего губернатора Одесской области.

    «Этот человек нам здесь на *** не нужен. Он авантюрами занимается и больше ничем!» — цитирует пранкер слова грузинского министра. По словам Столярова, пранкеры уточнили у Мгебришвили, нужно ли вообще передавать Грузии бывшего президента. «Если возможно, не высылайте. Пусть будет бомжом!» — процитировал Столяров слова грузинского министра.

    По словам Лексуса, Георгий Мгебришвили посоветовался с премьером Грузии Георгием Квирикашвили, который попросил не высылать им Саакашвили.

    Алексей Столяров рассказал, что общение пранкеров с бывшим губернатором Одесской области длилось порядка полугода. За это время Вован и Лексус передавали ему якобы «информацию для внутреннего пользования», которую, по словам Лексуса, Саакашвили несколько раз приводил на пресс-конференциях.

    Министр внутренних дел не мог вести переговоры, которые касаются государственных интересов, по незащищенной линии, заявили в МВД Грузии в ответ на сообщения о беседе пранкеров с Георгием Мгебришвили о судьбе Михаила Саакашвили

    Министерство внутренних дел Грузии опровергло информацию о телефонном разговоре главы ведомства Георгия Мгебришвили с пранкерами Вованом и Лексусом, которых он якобы принял за своего украинского коллегу Арсена Авакова.

    «Подобного телефонного разговора Георгия Мгебришвили ни с главой МВД Украины, ни с каким-либо другим лицом [не было]. Вообще несерьезны утверждения о том, что главы МВД двух стран по незащищенной телефонной сети обсуждали бы государственно значимые вопросы», — передал телеканал «Имеди» официальное сообщение ведомства.

    Russia Today, РБК

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ