Известна возможная причина лесного пожара в Вайоц Дзоре, причина пожара в Хосровском лесу выясняется

Общество
13 Августа 2017 - 17:19

 148

    Согласно данным, которые передал один из жителей села, возгорание на травяном покрытии произошло из-за искры из глушителя автомобиля.

    В рамках возбужденного в следственном управлении СК по Вайоцдзорской области уголовного дела получены предварительные данные о причинах возникновения пожара близ села Артаван Вайоцдозрской области, сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

    10-го августа в 18:50 в Национальный центр кризисного управления МЧС республики поступил сигнал о том, что на территориях близ села Артаван возник пожар. В последующие дни огонь распространился на территорию в несколько сот гектаров. К работам по тушению привлечены несколько служб во главе с МЧС.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 2-й статьи 186-й (Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности, совершенные ввиду неосторожного обращения с огнем или иным источником повышенной опасности либо причинившие ущерб в особо крупных размерах) и части 1-й статьи 297-й (Уничтожение или повреждение лесов, а также насаждений) Уголовного кодекса Армении.

    Разработан следственный план и рабочие версии.

    Согласно данным, которые передал один из жителей села, возгорание на травяном покрытии произошло из-за искры из глушителя автомобиля. Указанные данные проверяются.

    В пресс-службе сообщили также, что в Следственном управлении СК по Араратской области Армении возбуждено уголовное дело в связи с пожаром на территории государственного заповедника «Хосровский лес».

    Накануне, 12 августа, из Вединского пожарно-спасательного отряда поступил сигнал о том, что в тот же день около 11:30 пожар вспыхнул в Хосровском лесу на участке «Зимний» и на прилегающих территориях. По предварительным данным, на 200-250 га горят травяное покрытие и леса.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 1-й статьи 297-й и части 2-й статьи 186-й Уголовного кодекса Армении. Принимаются необходимые следственные и процессуальные меры для выяснения причин возникновения пожара.

    Новости-Армения
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ