Певица Гугуш: «Министр культуры Азербайджана не впускает меня в Баку»
Из-за мужа-армянина?

Азербайджан
28 Августа 2017 - 10:22

 196

    «Но ведь я азербайджанка. К тому же музыка и творчество – наднациональны! Я поражена и возмущена», - сказала Гугуш.

    Одна из самых легендарных азербайджанских певиц, поп-звезда Ирана Гугуш (Фаиге Атешин), покинувшая Иран после исламской революции, изъявила желание посетить Баку и выступить в столице Северного Азербайджана с большим концертом. Об этом haqqin.az сообщили инициаторы и организаторы концертного выступления певицы в Баку.

    Haqqin.az решил уточнить эту информацию и напрямую обратился с вопросами к самой певице, которая в настоящее время проживает в Лондоне.

    Напомним, несколько недель назад певица на своей странице в Инстаграме объявила, что в конце августа даст концерт в Ереване. Под своим статусом она поставила хэштеги: #finally – «наконец» и historyinthemaking - «создается история». После Еревана Гугуш должна была отправиться в Тбилиси.

    Несколько видных азербайджанских бизнесменов обратились к певице с просьбой посетить Баку и выступить с сольной программой и в Азербайджане во время ее закавказского турне. Однако, как сообщила в беседе с haqqin.az сама Гугуш – азербайджанские власти в лице Министерства культуры и туризма ответили отказом, и запретили концерт певицы в Баку.

    «Как мне сообщили организаторы мероприятия, министр культуры Азербайджана (Абульфаз Гараев – РЕД.) не дал разрешения на проведение концерта в Баку, потому что мой муж – представитель армянской национальности. Но ведь я азербайджанка. К тому же музыка и творчество – наднациональны! Я поражена и возмущена», - сказала в беседе с haqqin.az Гугуш.

    haqqin.az
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ