Аятолла Хаменеи призвал к прекращению всех войн между мусульманами

Иран
01 Сентября 2017 - 13:06

 131

    «Сионистский враг провоцирует мятеж в сердце мира ислама».

    В своем послании в журнале «Хадж 2017» лидер Исламской революции аятолла Хаменеи призвал к немедленному прекращению внутренних войн в мусульманских странах и призвал уделить больше внимания к созданию единства и спасению Палестины.

    Аятолла Хаменеи охарактеризовал хадж мусульман, как «мистифицирующий акт поклонения, святое жилище, состояние, полное божественных благословений и воплощение знаков и символов Аллаха», сообщает Mehr News.

    «Сегодня мир ислама страдает от отсутствия безопасности, моральной, духовной и политической неуверенности. Основным фактором этого является наша небрежность и жестокое вторжение врагов», - отметил он.

    «Результатом этого является то, что сионистский враг провоцирует мятеж в сердце мира ислама, а игнорируя определенную обязанность спасти Палестину, мы, мусульмане, заняты внутренними войнами в Сирии, Ираке, Йемене, Ливии и Бахрейне, а также в противостоянии терроризму в Афганистане, Пакистане и т. д.», - констатировал Хаменеи.

    Он призвал глав исламских стран, политических, религиозных и культурных деятелей в мире ислама вести свои народы к единству и предотвращению всех племенных и конфессиональных конфликтов, нести ответственность за информирование народов о методах врага и враждебной сути империалистических стран и сионизма.

    Iran.ru
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ