Порошенко рекомендовал внести Россию в список стран «миграционного риска»

Новости мира
01 Сентября 2017 - 21:05

 70

    С 2018 года Киев введет трехэтапную пропускную систему въезда в страну для граждан тех государств, которые «представляют риски» для Киева.

    Президент Петр Порошенко подписал соответствующий указ об усилении миграционного контроля.

    Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об усилении контроля за въездом на территорию страны, а также обязал правительство запустить с января 2018 года национальную систему трехэтапной биометрической верификации иностранцев. Об этом сообщает пресс-служба администрации украинского лидера.

    Указ Порошенко вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года.

    Правительству в соответствии с указом поручено «принять меры по совершенствованию законодательства о порядке регистрации места жительства и пребывания на украинской территории иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации».

    Президент рекомендовал обновить перечень государств в списке миграционного риска и внести в него Россию.

    О том, что власти Украины вводят предварительную регистрацию для граждан России и пропуск по биометрическим паспортам на границе впервые объявил секретарь СНБУ Александр Турчинов. Тогда Турчинов объяснял, что россияне должны будут предварительно зарегистрироваться в специальной системе и предоставить в МИД республики необходимые данные.

    «Будет осуществляться снятие биометрических данных (отпечатков пальцев) для граждан других стран и лиц без гражданства, кроме государств, с которыми Украина имеет соответствующие соглашения», — объяснял он.

    РБК
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ