Вьетнам в поиске возможностей для инвестиций в Армении

Экономика
04 Сентября 2017 - 09:54

 126

    Vinatex будет рассматривать возможности сотрудничества с крупными компаниями Армении.

    Делегация Вьетнамской национальной текстильной и швейной группы (Vinatex) прибыла с ознакомительной поездкой в Армению в конце августа для поиска партнеров и разработки производственных проектов. Об этом сообщает вьетнамский сайт Vietnam Plus.

    Генеральный директор Vinatex Ле Тьен Труонг отметил, что в ходе визита представители группы провели рабочие встречи с официальными лицами Армении и некоторыми крупными компаниями в Ереване.

    Он подчеркнул, что Vinatex будет рассматривать возможности сотрудничества с крупными компаниями Армении, которые уже имеют сеть распределения продукции в России и ЕС. На начальном этапе группа будет в основном содействовать управлению станками и производством.

    В свою очередь представители правительства Армении выразили желание сотрудничать с крупными фирмами с большим опытом управления производством, такими как Vinatex, чтобы оживить местную швейную промышленность и увеличить экспорт.  В правительстве также пообещали создать благоприятные условия для иностранных инвесторов и предоставлять специальные механизмы для вьетнамских инвесторов в рамках политики сотрудничества, в том числе оказать помощь для получения виз.

    Вьетнам является первой страной, подписавшей соглашение о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом.

    News.am
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ