Вице-премьер Габриелян полагает, что евразийская интеграция помогла Армении с экспортом

Экономика
05 Сентября 2017 - 10:41

 55

    Евразийская интеграция помогла Армении нарастить экспорт и увеличить взаимодействие с внешними рынками.

    Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян.
     
    «Мы видим положительные тенденции. Для более подробного обсуждения мы провели в июле большую конференцию с участием коллег из других республик ЕАЭС. Там мы обсудили и достижения, и ожидания. Многое ещё предстоит сделать, хотя общие тенденции положительные», - заявил он.
     
    Что касается единых евразийских рынков, в том числе нефти и газа, то они развиваются по заранее установленному графику, без отклонений, добавил Габриелян.
     
    Так, к 2019 г в ЕАЭС будет сформирован единый рынок электроэнергии, а к 2025 г – нефти и газа.
     
    Напомним, 3 сентября 2013 г президент Армении Серж Саргсян объявил о намерении Армении вступить в Таможенный (ныне Евразийский) союз.
     
    Отметим, в 2014 г. накануне вступления в Евразийский союз, экспорт из Армении составил 1 519 млн долларов, а по итогам 2016 г – 1 783. В 2015 г он сильно упал, в основном из-за неблагоприятной ситуации в России (на основном рынке для армянской готовой продукции). Но в 2016 г поставки в Россию начали восстанавливаться.
     
    News.am
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ