Ваагн Хачатрян: «Будет обеспечен рост экономики 3,5%, но граждане не ощутят его влияния»

Экономика
05 Сентября 2017 - 15:25

 63

    Экономист Ваагн Хачатрян на сегодняшней пресс-конференции, говоря об экономическом менеджменте, отметил, что в деятельности правительства отсутствует какая-либо логика.

    «Всегда находят ситуационные решения, а стратегические программы остаются за пределами внимания, поэтому в деятельности правительства нет никакой логики», - сказал он.

    Ваагн Хачатрян отметил, что за последние несколько месяцев он наблюдал алогичные действия, к примеру, в вопросе выноса мусора, платных автостоянок, пищевой инспекции. «Наблюдается большое желание опустошить карманы граждан Армении», - сказал он.

    Что касается инвестиций, открытия рабочих мест, то экономист отметил, что и в этом плане ничего не изменилось. По его словам, в Армении налоговое поле на низком уровне, а сейчас стремятся увеличить налоговое бремя.

    «Инвестиционные обещания не соответствуют действительности. Согласно официальной статистике, за январь-июль открылось 189 рабочих мест, хотя чиновники указывают 2500 рабочих мест, откуда столько», - сказал он.

    Говоря об экономическом росте, экономист отметил, что ему могут способствовать трансферты, а также жара или холод, благодаря чему затрачивается больше электроэнергии.

    «Влияние роста экономики, если и есть в какой-то степени, то его ощущают те люди, которые всегда пользуются сложившейся ситуацией. На мой взгляд, будет обеспечен 3,5%-ный рост экономики, но граждане не ощутят его влияния, поскольку необходимы системные преобразования, если же нет этих изменений, то даже в случае наличия экономического роста он не окажет влияние на экономическое благоустройство»,- сказал он.

    Tert.am
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ