Микаел Мелкумян сетует на отсутствие четко разработанных механизмов для обслуживания бизнес-инвестиций

Экономика
05 Сентября 2017 - 17:57

 58

    «Насколько я знаю, при транспортировке 100 тонн фруктов и овощей на самолете затраты, по сравнению с наземным транспортом, не превышают одного доллара».

    С одной стороны, предпринимаются активные шаги для привлечения инвестиций в Армению, а с другой налицо отсутствие четко разработанных механизмов для обслуживания бизнес-инвестиций.

    Это похоже на посадку деревьев, но без внедрения оросительной системы. Об этом заявил сегодня вице-спикер Национального Собрания Армении Микаел Мелкумян в ходе обсуждения, состоявшегося в Постоянной комиссии по экономическим вопросам парламента РА.

    «Это серьезная проблема. Инвестиции должны быть защищены в рамках четкого управления. На данный момент можно лишь констатировать, что судебная система не обслуживает интересы бизнес-среды», – отметил он.

    В свою очередь, председатель Постоянной комиссии по экономическим вопросам НС РА Хосров Арутюнян отметил, что «не только дерево посажено, но и наряду с этим внедрена система орошения».

    «Да, на сегодняшний день проводятся работы как по стимулированию инвестиций, так и для защиты инвестиций – посредством реформ в судебной системе», – подчеркнул он.

    М.Мелкумян отметил, что при экспорте армянской продукции в Россию или арабские страны армянская сторона сталкивается с рядом проблем, в частности, на КПП Верхний Ларс.

    «Насколько я знаю, при транспортировке 100 тонн фруктов и овощей на самолете затраты, по сравнению с наземным транспортом, не превышают одного доллара. Необходимо понять, сколько составят потери от прибыли при перевозке продукции наземным транспортом и авиацией», – резюмировал депутат.

    Panorama.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ