Глава делегации Евросоюза анонсировал инвестиции в 20 млн. евро в сферу образования Армении

Экономика
06 Сентября 2017 - 15:53

 111

    Евросоюз намерен инвестировать в сферу образования Армении более 20 млн. евро, заявил глава делегации Евросоюза в Армении Петр Свитальский.

    «ЕС принял решение осуществить серьезные инвестиции в сферу образования Армении. Я пока не могу озвучить предусмотренные программы, но в данном направлении была проделана большая работа и скоро мы сможем говорить об этом открыто. Инвестиции в сферу образования в Армении являются одной из самых рациональных стратегий для страны», - отметил в среду в ходе пресс-конференции к открытию в Армении информационного центра «Erasmus+ Youth» Свитальский.

    Он подчеркнул, что ЕС намерен реализовать в Армении две крупные многомиллионные программы.

    «Думаю, что это будет лишь началом. Мы считаем, что образование важно, в частности, для будущего Армении, которая обладает высоким интеллектуальным потенциалом», - добавил Свитальский.

    По его словам, несмотря на то, что Армения является небольшой страной, тем не менее, с точки зрения образования у государства есть большой потенциал. Это доказывают истории успеха армян.

    «ЕС желает инвестировать свои деньги туда, откуда можно получить наилучший и ощутимый результат. Мы считаем, что эти инвестиции важны для Армении с точки зрения развития системы образования», - сказал глава делегации ЕС.

    Он считает, что система образования, доставшаяся в наследство от Советского союза, уже изжила себя.

    «Я очень рад, что люди, ответственные за сферу образования в Армении, всерьез задумываются над тем, каким образом можно реформировать ее, так как она действительно нуждается в усовершенствовании», - подчеркнул Свитальский.

    Общий объем финансовой помощи ЕС для содействия развитию Армении в 2016 году составил 62 млн. евро.

    Новости-Армения
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ