Артак Закарян прокомментировал присоединение Армении к оборонно-промышленному договору

Политика
06 Сентября 2017 - 16:52

 46

    «Артак Закарян отметил, что соглашение – гибкое, что позволит Армении вносить соответствующие предложения».

    На заседании постоянной комиссии парламента по вопросам обороны и безопасности заместитель министра обороны Армении Артак Закарян предложил включить в повестку 2-ой сессии проект закона о ратификации протокола «О внесении дополнений и изменений в Соглашение между правительствами Российской Федерации и Республики Беларусь от 11 сентября 2000 года «О создании межгосударственной финансово-промышленной группы "Оборонительные системы"».
     
    «Наша заинтересованность присоединиться к этому договору возникла в рамках совместной работы армяно-российского военно-технического комитета. Исходя из необходимости приобретения вооружения и военной техники, их обслуживания и ряда других важных вопросов, Минобороны придает большую важность присоединению к этому соглашению, поскольку это предоставит нам возможность приобретения по рыночным ценам обслуживания и ремонта», - подчеркнул Артак Закарян.
     
    Артак Закарян отметил, что соглашение – гибкое, что позволит Армении вносить соответствующие предложения. По его словам, Армения будет полноценно участвовать в процессе принятия решений, что даст возможность формировать повестку работ финансово-промышленной группы.
     
    «Армения займет должность заместителя руководителя финансово-промышленной группы, Армения возьмет также на себя обязательство и после ратификации договора правительство должно представить список тех заводов, которые примут участие в работах финансово-промышленной группы», - отметил он.
     
    Депутат от фракции «Елк» Сасун Микаелян поинтересовался, нет ли обеспокоенности относительно того, что на этих заводах будет ремонтироваться азербайджанское оружие. Артак Закарян отметил, что все оружие сертифицировано и ремонтирующий будет видеть, какое оружие ремонтирует.
     
    «Азербайджан не так умен, чтобы ремонтировать у нас оружие», - отметил Артак Закарян.
     
    Aysor
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ