Когда молчат разум и совесть

Политика
07 Сентября 2017 - 09:48

 415

    Наша правящая элита состоит из таких же проходимцев, что убили московский «Арарат».

    Так нередко бывает, что ответ на вопрос о том, кто виноват, является настолько широким и настолько же несущественным, что лучше сразу переходить к поиску ответа на вопрос- что делать дальше, с учетом имеющегося положения дел. Все это мы понимаем уже давно, но от этого не становится легче, когда нас в очередной раз тычут лицом в плачевный факт.

    Итак, что же случилось? А случилось то, что группа проходимцев в марте этого года сочла себя вправе претендовать на роль людей, имеющих основания прикасаться к названию футбольного клуба «Арарат». Но не ереванского, а московского. Хотя понятное дело, что сразу возникали ассоциации именно с легендарным ереванским клубом, вписавшим свое имя в историю футбола золотыми буквами.

    Разнесли на весь мир информацию о том, что команду будет финансировать армянская Диаспора России, закупили ряд звездных игроков. Но что в итоге? А ничего. Объявили уже о том, что московский «Арарат» прекратил свое существование. А еще и какая-то грязная информация прошла с исчезновением 20 миллионов рублей вместе с директором клуба.

    И все это происходит не кулуарно, а открыто. К радости наших врагов и просто глупых людей. Российский комментатор Василий Уткин счастливо соединил в себе две эти ипостаси. Он и армянофоб, и просто дурачок, играющий под непонятого миром интеллектуала. Собственно, именно потому, что он армянофоб, уже можно было уяснить, что перед нами, мягко говоря, глупый человек.

    ««Арарат» закрывается. А «Карабах» живет!» - написал Василий на своей страничке.

    Чуть ранее комментатор назвал происходящее «позором». «Арарат закрывается. Бог мой, какой смешной позор!» - заявил Уткин. Естественно, что этот его твит с радостью распространили азербайджанские СМИ. Те самые, что совсем еще недавно поливали Уткина грязью.

    Но, тут тот самый случай, когда в последнюю очередь стоит винить вражеские СМИ. Они просто не умеют иначе работать, их уровень просто ниже плинтуса, и это – медицинский факт. Да и к Уткину особых претензий быть не может. Он просто глупый человек, неудачник, тролль  и клоун. Он, не сумевший создать семью, что-то вякает по поводу смешного позора. Отвечать такому импотенту, моральному или физическому, даже не стоит.

    А вот с тех, кто виноват в провале проекта под названием московский «Арарат», стоило бы спросить по полной. Но, этого не будет. Потому, что  не было до сих пор никогда, чтобы с кого-то за провал у нас спрашивали. А провалы эти нас преследуют везде и всюду. По той же самой причине, по которой сейчас мы все возмущаемся фактом позорного закрытия «Арарата».

    И в том случае, и в случае с руководством нашей страны рецепт неудачи один - не те люди стоят во главе того, что призвано было бы стать предметом нашей гордости. Балом правят банальные проходимцы, рвачи, бездари. Отличаются лишь масштабы трагедии и хищений. Армению грабят дольше и больше. И Армения, как субъект международной политики, в итоге прекратила свое существование, превратившись в субъект.

    Как и в случае с «Араратом», дело ведь сейчас не в том, что наша страна не примет учение в очередных учениях НАТО.  Принимала же она раньше в них учение , примет еще раз, но не сейчас. Важнее же то, что  процесс отказа от ранее принятых на себя обязательств стал в Армении явлением постоянным. Да, все это происходит в результате шантажа со стороны России, но от понимания этого факта нам легче не становится.

    Мы уже поняли, кто в первую очередь виноват в наших бедах. Это- правящая элита, состоящая ровно из таких же проходимцев, что убили московский «Арарат». Но, получив очевидный ответ на этот вопрос, мы должны спросить у самих себя - что делать дальше? Ответ и на этот вопрос лежит на поверхности. Только вот есть одна беда- мало кто в стране готов действовать так, как велит ему разум и совесть. А значит, все останется так, как есть….

    Амбарцум К.
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ