Через Иран будет проходить торговый путь из Катара в Турцию

Иран
07 Сентября 2017 - 11:27

 95

    Новая торговая линия из Катара в Турцию будет проходить через Иран.

    Катар открыл новый сухопутный и морской торговый путь с Ираном и Турцией. Ожидается, что с его помощью удастся уменьшить затраты на транспортировку грузов до 80 процентов. Об этом сообщает Middle East Monitor.

    Новость о запуске торгового пути появилась на странице главного редактора газеты «Аль-Шарг» Джабера Аль-Харми в Twitter. Катар создает новые морские торговые пути в связи с воздушной, сухопутной и морской блокадой, установленной соседними арабскими странами, включая Саудовскую Аравию, ОАЭ и Бахрейн.

    Как «Иран сегодня» сообщал ранее, Иран оказывает поддержку Катару, отправляя самолеты и корабли с продовольствием. Одновременно с этим иранское небо открыли для рейсов компании Qatar Airways, что привело к заметному увеличению числа полетов над территорией Ирана.

    Торговое сообщение создано между портами Катара и такими странами, как Иран, Турция, Кувейт, Оман, Индия и Пакистан. По мнению экономистов, эти направления стали торговой и навигационной альтернативой для Дохи.

    6 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет ввели санкции в отношении Катара. Арабские страны ограничили воздушное пространство катарский авиакомпаний, морские и сухопутные границы, что привело к закрытию важных импортных портов, тогда как Катар с населением 2,7 млн человек в основном полагается на ввоз товаров, чтобы удовлетворить потребность в продовольствии.

    Иран Сегодня

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ