Турецкие экспортеры продовольствия посетят Москву

Россия
08 Сентября 2017 - 09:51

 46

    Делегация турецких бизнесменов, занимающихся производством и поставками продовольствия, посетит Москву 12-14 сентября, передает РИА Новости со ссылкой на полученное из министерства экономики Турции сообщение.

    «Союз экспортеров Восточного Черноморья при поддержке и координации министерства экономики организует посещение России 12-14 сентября делегацией с участием десяти турецких компаний, которые работают в сфере производства и экспорта продуктов питания (фрукты, овощи, молоко, масло, мед, сыр, рыбная мука и жир, а также замороженные продукты)», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что члены делегации посетят международную выставку продуктов питания Worldfood-2017 в Москве и проведут ряд деловых встреч и переговоров с российскими партнерами – оптовиками, дистрибьюторами и руководителями торговых сетей.

    «Целью переговоров наших бизнесменов будет установление прямых контактов с российскими партнерами. Считаем, что визит нашей делегации в Россию, которая является одним из ведущих партнеров Турции, внесет вклад в увеличение доли турецкой продукции на российским рынке», - говорится в сообщении ведомства.

    Ранее Россельхознадзор сообщил, что Россия с первого сентября разрешает ввоз на свою территорию салата-латука, салата айсберг, перца, кабачков и тыкв с девяти предприятий Турции. Решение было принято по итогам визита российской делегации в мае этого года для инспекции местных производителей. Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявлял, что минсельхоз не исключает и возможности поставок томатов из Турции предстоящей зимой-весной небольшими объемами.

    Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии. Затем ограничения были частично сняты. К началу июня запрет действовал в отношении замороженного мяса и субпродуктов кур и индеек, томатов, огурцов и корнишонов, свежего винограда, яблок, груш, клубники и земляники.

    Помимо этого, Россельхознадзор в 2016 году ввел запрет на поставки в РФ турецких томатов, перца, гранатов, баклажанов, салата-латука и салата айсберг, кабачков и тыкв.

    Trend

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ