Маргвелашвили: «Мы молимся за выздоровление раненных в Афганистане грузин»

Грузия
08 Сентября 2017 - 10:22

 72

    Вчера нам нанесли удар, враг ранил трех наших военных в Афганистане - заявил президент Грузии в Гори, в Национальной академии обороны.

    Георгий Маргвелашвили напомнил грузинским офицерам миссию, которую они взяли перед страной, и в то же время подчеркнул заслугу раненных грузинских солдат, и пожелал им скорейшего выздоровления.

    «Я рад, что в эти волнующие минуты я нахожусь вместе с вами. Я поздравляю новую плеяду грузинских офицеров с этими важными минутами их жизни, когда они дали клятву перед лицом Господа Бога и народа защищать свою родину, граждан, когда они закончили учения, и наступили весьма значимые минуты в их жизни.

    В то же время, дорогие соратники, вчера нам нанесли удар. Враг ранил трех наших соратников в Афганистане. С первых же минут, как только мы узнали об этом, мы думаем об их здоровье. Мы особенно молимся за здоровье Ивери Буадзе, и желаем ему быстрого выздоровления.

    Вчерашний и сегодняшний день является итогом той жизни, которую проходит солдат Грузии, и тех обязательств, которые вы недавно взяли перед грузинским народом - защищать нашу родину, защищать наши интересы.

    В эти тяжелые минуты, когда мы переживаем за состояние здоровья наших соратников, мы молимся за их выздоровление»- заявил Георгий Маргвелашвили.

    В результате нападения на авиационную базу Баграм в Исламской Республике Афганистан были ранены три грузинских военнослужащих.

    В заявлении Министерства обороны сказано, что в результате нападения на авиабазу Баграм в Исламской Республике Афганистан, осуществленного шахидом, были ранены трое военнослужащих 23 легкого пехотного батальона II пехотной бригады вооруженных сил Грузии, участвующих в миссии «Твердая поддержка».

    По их же информации, состояние раненного старшего лейтенанта Ивери Тамазовича Буадзе тяжелое.

    Грузия Online

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ