Виновникам крупных лесных пожаров в Армении грозит лишение свободы на срок не более двух лет

Общество
08 Сентября 2017 - 12:28

 64

    Возбужденные по факту лесных пожаров в Артаване и Хосровском заповеднике уголовные дела находятся в ведении Следственного комитета Армении.

    Об этом сообщили Aysor.am в Генпрокуратуре Армении.
     
    По факту пожара в Хосровском заповеднике возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.186 и ч.1 ст.297 УК Армении. Следствие продолжается.
     
    Часть 1 ст. 186 - уничтожение или повреждение имущества, совершенные ввиду неосторожного обращения с огнем или иным источником повышенной опасности либо причинившие ущерб в особо крупных размерах, наказываются штрафом в размере от двухсоткратного до четырехсоткратного размера минимальной заработной платы, либо исправительными работами на срок от одного до двух лет, либо лишением свободы на срок не свыше двух лет.
     
    Часть 2 ст.297 - уничтожение или повреждение лесов, а также насаждений, не входящих в лесной фонд, совершенные в результате неосторожного обращения с огнем, взрывчатыми веществами или иным источником повышенной опасности, и если эти действия причинили крупный ущерб, наказываются штрафом в размере от трехсоткратного до пятисоткратного размера минимальной заработной платы, либо исправительными работами на срок не свыше двух лет, либо лишением свободы на срок не свыше двух лет.
     
    Aysor
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ