Турецкая община ФРГ требует квот для кандидатов с «миграционным прошлым»

Турция
08 Сентября 2017 - 16:51

 65

    Турецкая община в ФРГ настаивает на введении квот для кандидатов «миграционного происхождения» при выдвижении на выборы от политических партий в Германии.

    Об этом заявил в пятницу один из председателей общины Атила Караберклю, передает РИА Новости.

    Председатели общины в пятницу представили документ, в котором изложили свои позиции с интеграционными и политическими требованиями к будущему правительству Германии. Карабёрклю на презентации документа заявил, что в том, что касается представленных в парламенте людей с миграционным прошлым, Германия является «развивающейся страной», поскольку их количество на земельном и федеральном уровне составляет 3-5%.

    «Турецкая община в Германии требует введения квот при выдвижении кандидатов от партий: создание квот для людей с миграционным прошлым увеличило бы число кандидатов с миграционным прошлым в избирательных списках», — заявил Карабёрклю на пресс-конференции в Берлине. Он подчеркнул, что без соответствующего участия всех групп населения в различных процессах в немецком обществе «не смогут возникнуть идеи для иммиграционного общества».

    Помимо прочего турецкая община призывает создать федеральное министерство миграции и интеграции, ввести муниципальное избирательное право для не граждан ЕС, а в средне- и долгосрочной перспективе стремиться к введению и общего избирательного права. Община также выступает за либерализацию при выдаче виз и назначение федерально уполномоченного против расизма и правого экстремизма.

    Trend

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ